Привет, друзья! Пришло время для очередного выпуска нашей специальной рубрики «Питч», в которой начинающие разработчики рассказывают о создании собственных приложений, делятся опытом и вдохновляют других попробовать свои силы на этом поприще. Сегодня нам написал Максим Лейбович, создавший детскую развивающую игру, в которую самостоятельно могут играть даже самые маленькие. Далее — его рассказ.

Сегодня ребенок скорее попросит на Новый год девайс последней модели, а не двухколесный велосипед. Однако, внимательный родитель должен понимать, что малыша надо знакомить не только с современными технологиями, но и с традиционными играми. Старый добрый конструктор, мозаика и акварельные краски творят чудеса.

Немного об идее и разработке

Фото 12.03.15, 17 04 26

Идея приложения возникла когда попытался найти для своего маленького сына хорошую простую игру на планшет. Все что попадалось — не нравилось. Тогда решил попробовать сделать сам. Причем для нескольких мобильных платформ сразу. Для этого использовал кросс-платформенный движок. На реализацию игры ушел примерно месяц (работа велась по вечерам).

После реализации кода нашел художника, который нарисовал замечательные детские иллюстрации и разработал дизайн. На встраивание нового дизайна ушла еще неделя. Ну и напоследок захотелось вставить в игру приятную музыку. Связался с автором одной из своих любимых групп, попросил разрешения использовать его музыку в играх. Разрешение было получено, музыка в игры вставлена.

Мне результат понравился. Да и сын мой частенько играет в получившуюся игру. Так как игра детская, то в нее решил не вставлять никакой рекламы и встроенных покупок. Таким образом ребенка ничего не будет отвлекать, он может просто играть, а не «оплачивать» игру просмотрами рекламы, как в большинстве бесплатных игр.

«Детская мозаика» — это компромисс между современными возможностями и традиционными играми для самых маленьких. С помощью нее ребенок незаметно развивает мелкую моторику рук, фантазирует и учится различать цвета. Поскольку оградить чадо от планшета получается редко, то почему бы не использовать классическую игру, пусть и в новой интерпретации? Тем более, что данный контент безопасен для детей во всех смыслах – отсутствуют реклама и встроенные покупки.

Развивающие возможности «Детской мозаики»:

  • Тренирует усидчивость, память, координацию рук и наглядно-образное мышление. Ребенок учится действовать самостоятельно, анализируя поставленную задачу.
    Фото 12.03.15, 17 05 17
  • 30 добрых иллюстрации на самые различные темы: животный мир, персонажи сказок, транспорт и природа. Познавательный аспект тоже имеет значение, потому что такая игра – еще и возможность узнать новое слово или предмет.
    Фото 12.03.15, 17 42 06
  • Интерфейс разработан с учетом минимального опыта маленького пользователя. Чтобы играть в эту мозаику, не надо уметь читать, а достаточно находить простейшие причинно-следственные связи и опираться на свою интуицию. Все понятно без слов.
    Фото 12.03.15, 17 09 02
  •  Специальный режим позволяет творить без шаблона, следуя лишь своей фантазии. Сохраните лучшие иллюстрации в фото-галерее и сможете потом отправить их в обычном электронном режиме.
    Фото 12.03.15, 17 05 17