Если вы любите головоломки, в которых нужно рассчитывать траекторию, задействовать реакцию и логику, и при этом можно расслабиться, наблюдая за яркими забавными персонажами, новая игра «Приключения Чики — Falling Egg» наверняка придётся вам по душе. Здесь есть и сложные уровни, которые придётся проходить не один раз, и разнообразные локации, и рекорды, и забавный нерадивый персонаж, которому вы и помогаете в процессе игры.

«Приключения Чики — Falling Egg» для iOS начинается с истории в коротеньком комиксе — птичка теряет своё драгоценное яйцо. К счастью, оно не разбивается, даже ударяясь о камни, а просто далеко закатывается. Птица в тоске и печали, и в ваших силах помочь ей воссоединиться со своим детищем.

photo_2015-03-11_13-24-32
Высчитываем траекторию и собираем звёзды

Итак, перед вами потерянное яйцо, которое нужно докатить до опустевшего гнезда. Яйцо поддерживается дощечками — тап по деревяшке растворяет её, и яйцо теряет опору, подкатываясь ближе к гнезду.

photo_2015-03-11_13-25-32

Постепенно появляется всё больше препятствий и деревяшек, которые можно убрать, чтобы яйцо потеряло равновесие и покатилось в нужную сторону. Каменные и металлические полки, пружины, падающие блоки, «колючки», напоровшись на которые, яйцо разбивается, и многое другое.

photo_2015-03-11_13-25-46

И на каждом уровне нужно не только докатить яйцо до гнезда, но и собрать по дороге три звезды. Ведь именно от количества звёзд зависит то, пройдёте вы в следующую локацию или нет.

Локации, уровни и жизни

Погоня за яйцом начинается с локации «джунгли», состоящей из девяти уровней.

photo_2015-03-11_13-24-35

Чтобы добраться до следующей локации — «подводной охоты» за яйцом, нужно пройти все уровни и накопить достаточно звёзд.

photo_2015-03-11_13-26-05

Всего в игре ваш ждут четыре локации, по 9 уровней в каждой. Последовательно проходя все уровни, вы будете накапливать звёзды и открывать новые места.

photo_2015-03-11_13-26-03

Но если что-то покажется слишком сложным и захочется быстрее перейти к следующей локации, можно открыть её, используя ключи. Купить их можно в Store — игровом магазине.

photo_2015-03-11_13-26-13

Там же можно приобрести жизни, если ваши закончатся (изначальные 20 быстро кончаются, особенно пока вы только осваиваетесь и привыкаете к физике игры), помощников и даже яйца.

Помощники — полезнейшая штука, которая сохраняет интерес к игре. Если уровень не получается пройти с пятого или десятого раза (в зависимости от вашей настойчивости), энтузиазм убавляется и уже не так сильно хочется продолжать.

photo_2015-03-11_13-25-35

С помощником вы преодолеваете такие «кризисные зоны» в игре и продолжаете наслаждаться новыми уровнями. При использовании помощника сила гравитации перестаёт действовать на яйцо и вы свободно «докатываете» его по воздуху до гнезда.

Если вы ни в какую не хотите потратить реальные деньги и запастись игровым золотом на разные нужды, можете во вкладке «Настройки» обнулить свой прогресс и начать всё сначала, но на этот раз беречь жизни и зарабатывать больше звёзд.

photo_2015-03-11_13-26-11

Ну и конечно, здесь есть рекорды, чтобы после победы вы могли не только порадоваться за свою рассеянную птичку, но и оценить своё продвижение в общем рейтинге.

Головоломка для релакса и «перезагрузки»

У приложения «Приключения Чики — Falling Egg» есть всё, чтобы вы смогли отвлечься от забот и рутины, развлечься и «перезагрузить» мозг. Вы используете логику и развиваете реакцию, продумываете свою стратегию перекатывания яйца и стараетесь выиграть с первого раза — решение посторонних задач отлично расслабляет.

Ну а весёлая музыка и милая рассеянная пташка, каждый раз выдающая порцию любви к своему вновь обретённому яйцу, неизменно вызывает улыбку и настраивает на позитивный лад.

Приложение бесплатное, так что можете скачать его, не раздумывая, проверить свою логику и реакцию и просто поднять настроение.