ИНФОГРАФИКА: Чем полезно пиво

Мало кто знает, что на протяжении своей длительной истории существования пиво считалось лечебным продуктом. Злаки, дрожжи, хмель, вода, алкоголь — все эти ингредиенты оказываются на самом деле полезными. При умеренном потреблении, конечно.

ИНФОГРАФИКА: Как пиво и кофе действуют на наш мозг

А как насчёт креативности? Говорят, это качество неплохо ценится работодателями. Оказывается, пиво и тут показывает себя с лучшей стороны. Всего два бокала этого хмельного напитка зарядят вас потоком свежих, интересных и необычных идей. Как к вашему творческому процессу привязать ещё и чашку кофе — смотрите в нашей инфографике ↑.

Итак, наверняка ответ на вопрос, пить пиво или нет, сегодня будет очевидным (если всё же нет — вот вам ещё четыре причины не отказываться от него), поэтому перейдём к практическим советам. Например, как быстро охладить бутылку эля или лагера до нужной температуры.

Если пинта пива ждёт вас сегодня не в баре, а дома или в гостях, и под рукой может не оказаться открывалки, то следующие лайфхаки помогут найти выход из ситуации.

Как правильно наливать пиво

Наливать пенный напиток в бокал — это тоже целое искусство. От того, правильно вы это сделаете или нет, будет зависеть его вкус и аромат. А это уже достаточно веская причина прочитать нашу пошаговую подборку советов.

ИНФОГРАФИКА: Как справиться с похмельем

Что ж, если праздник всё же удался, неплохо было бы помнить, как избавляться от похмелья. Чем стоит запастись заранее в супермаркете и как правильно пить, чтобы избежать неприятных последствий, — смотрите в нашей инфографике.

В 1977 году Стивен Петросино сумел осушить литровый бокал всего лишь за 1,3 секунды. Не думаю, что сегодня вам удастся повторить его рекорд, но сделать это по всем канонам любителей пива с пинтой вкусного эля в руках вы точно сумеете.