Беда и печаль всех современных социальных сервисов в том, что они похожи друг на друга и продолжают копировать идеи конкурентов. К счастью, так делают не все разработчики, и Palringo — это как раз отличный пример такого старого, самобытного, тёплого и уютного сервиса, о котором русскоговорящее сообщество почти ничего не знает. Дело в том, что сервис не ориентировался на российскую аудиторию, но так было до последнего времени. Не так давно появилась поддержка русского, и сервисом заинтересовались у нас, причём заинтересовались довольно активно. Давайте посмотрим, что из себя представляет Palringo и чем привлекает пользователей.

Palringo начался в 2006 году. 21-летний студент написал коммуникационную среду для взаимодействия инженеров в компании отца, и понеслось. В 2010 сервис предложил услуги корпоративного средства связи для других компаний, в 2012 стал доступен простым пользователям, а в 2014 в Palringo добавилась игровая составляющая, что во многом определило дальнейшее развитие продукта. Итого: 28 миллионов регистраций, причём это не «геймеры» в привычном понимании, хотя процент технически-ориентированных пользователей здесь несколько завышен.

IMG_1195 IMG_1199

Привычный профиль пользователя Palringo дополнен addictive-элементом, то есть достижениями. Причём это не какая-то искусственная гонка «у кого больше», а на самом деле наглядный показатель активности и опытности пользователя. Репутация в более развёрнутом представлении.

Кстати, пользователям iOS, впервые открывшим для себя Palringo, первым делом нужно зайти в настройки профиля и указать там предпочитаемый язык. Именно на его основе, а также на выбранных пользователем интересах, формируются рекомендации групп. Косяк разработчика, и на Android-версии всё выставляется автоматически. Впрочем, это на самом деле мелочь, и в дальнейшем каких-то нареканий к сервису возникать не должно.

IMG_1214 IMG_1194

Под игровой составляющей в Palringo понимается добавление в классические чаты различных игр, то есть entertainment-элемент для увеселения собеседников комнаты. Это не значит, что вам придётся играть в змейку или тетрис прямо во время общения. Тут это работает иначе.

Есть комнаты, разделённые по ключевым тематическим тегам. Наука, технология, музыка, спорт, искусство, политика (куда же без неё) и подобные актуальные категории. Комнат ещё до прихода на российский рынок было что-то около 350 тысяч, сейчас активно появляются русскоязычные сообщества.

IMG_1201 IMG_1232

Создатель каждой комнаты интегрирует в своё пристанище разнообразных ботов, каждый из которых представляет собой ту или иную игру. Есть и боты-помощники, призванные поддерживать порядок в сообществе (антиспамы, поддержка, вещание, постинг картинок по запросу из поисковиков), но их смысл объяснять вообще не нужно. Игры — другое дело. Угадайка, рыбалка, быстрее всех напечатать определённое слово и так далее. Их много и они разные.

IMG_1227 IMG_1231

Некоторые подразумевают участие нескольких людей. В другие можно играть одному. В совокупности с привычной, даже несколько старомодной концепцией классического тематического чата получается та самая тёплая и уютная атмосфера по интересам, которой так не хватает в популярных насквозь пропитанных коммерцией социалках.

IMG_1223 IMG_1224

Тут почти нет хамства. Вообще тролли и неадекваты здесь не приживаются (спасибо ботам за это). По крайней мере, так было в англоязычном сегменте. И кстати, если вы давно думали о том, как же наконец-таки прокачать свой инглиш, то многомиллионная аудитория носителей языка с уклоном по конкретным темам — это почти идеальная среда. Просто начните там общаться, извинившись для начала за свой уровень языка, и уже через пару-тройку недель вы внезапно обнаружите интересные вещи: вы лучше понимаете их, а они вас. Слова сами приходят на ум — это и есть тот самый эффект, о котором так любят говорить побывавшие в других странах люди, общавшиеся там исключительно на иностранном. Впрочем, я немного отвлёкся, и пора вернуться к функциональности Palringo.

IMG_1220 IMG_1204

В целом получилось более чем достаточное описание. Если вы считаете, что причины, по которым тут ежедневно активно общается миллион человек, могут быть актуальны и для вас, то дайте Palringo шанс. Сервис бесплатен и монетизируется исключительно за счёт тех самых ботов для владельцев комнат и премиум-статусов, а также платных стикеров. Говоря проще, обычный пользователь здесь чувствует себя на 100% комфортно без копейки денежных вливаний, ну а остальное обеспечивает уникальная атмосфера «Палринго».

Palringo