Давно уже ушли в прошлое те времена, когда фотограф имел в своём распоряжении всего 36 кадров и каждый снимок старался сделать шедевром. Сейчас мы снимаем много, часто и совершенно не печалимся о том, что что-то может не получиться. Это приводит к тому, что карта памяти вашего мобильного гаджета довольно быстро забивается тысячами изображений (а разрешение у современных камер ого-го!), в которых очень трудно найти что-то действительно стоящее. Трудно до тех пор, пока вы не установите приложение Gallery Doctor.

Gallery Doctor 1 Gallery Doctor 2

После первого запуска программа начнёт анализ фотографий, хранящихся на вашем устройстве. Если у вас накопились гигабайты снимков, то этот процесс может занять довольно продолжительное время, вплоть до нескольких часов. Но проходит он в фоновом режиме, так что вы можете заниматься своими делами.

По окончании сканирования будет показано соответствующее уведомление. Gallery Doctor в результате анализа выделит в вашей фотогалерее несколько категорий снимков.

Gallery Doctor 3 Gallery Doctor4

  • Первая включает в себя дубликаты или просто похожие изображения, которые получаются обычно при серийной съёмке.
  • Вторая категория содержит фото, которые, по мнению программы, не получились. Сюда попадают все размытые, засвеченные фотографии и снимки с явными дефектами.
  • Третья категория снимков включает те файлы, в качестве которых программа не уверена.

После этого вы можете просмотреть дубликаты и плохие снимки. В том случае, если вы согласны с мнением Gallery Doctor, можете сразу же их удалить. Интересно, что, когда вы будете изучать те изображения, в качестве которых программа сомневается, она будет запоминать ваши решения и использовать их в дальнейшем для более точного анализа галереи.

Таким образом, программа Gallery Doctor является идеальным помощником для любого любителя мобильной фотографии. Она не только поможет вам быстро обработать вашу коллекцию, но и способна обучаться в процессе работы. Так что с каждым разом, как заверяют нас разработчики, рекомендации Gallery Doctor будут всё точнее и точнее.