Да, вы купите Apple Watch. Возможно, не сразу. Возможно, второе поколение. Но я уверен в том, что каждый второй из тех, кто сейчас плюётся в сторону часов от Apple, через полгода будет посылать своё сердцебиение второй половинке и следить на часах за калориями, потраченными на пробежке.

И всё из-за iPad.

Редакторы сайта WatchAware потрудились на славу. Они нашли опросы, проведённые крупными сайтами в 2010 году после анонса первого поколения iPad. Wired, Mashable и тогда еще рабочий Gigaom задали своим пользователям один и тот же вопрос:

Купите ли вы iPad, показанный Apple?

В каждом из трёх опросов больше половины пользователей ответили «Нет». Но исходя из открытой финансовой информации Apple, за время существования iPad компания продала больше полумиллиарда планшетов.

Причём продажи росли по экспоненте. Если первое поколение iPad продали в количестве нескольких сотен тысяч штук в течение первой недели после старта продаж, то iPad Air 2 в первые дни продаж продали в количестве нескольких десятков миллионов.

И вот, на недавней мартовской конференции Apple второй раз показала Apple Watch, рассказав практически всё об их функциональности и возможностях. Крупные сайты снова провели опрос среди своих пользователей, спросив их, купят ли они Apple Watch. И результат предсказуем:

Ситуация, когда Apple показывает новый продукт и сама не совсем понимает, как его использовать повторяется вновь. В 2010 году компания практически ничего не рассказала о том, как и для чего использовать iPad. И то же самое произошло на мартовской презентации несколько недель назад.

Apple сделала новый продукт и будьте уверены, через время совместными усилиями разработчиков и пользователей мы поймём, для чего нужны эти часы. В конце концов, это происходит уже не в первый раз.