Первый MacBook Air, показанный в 2008 году Джобсом, поражал воображение. Новые MacBook, показанные неделю назад, оказались не такими однозначными.  Из-за толщины устройства компании пришлось пойти на жертвы. Отсутствие разъемов, всего один порт, новая технология клавиатуры, которую представили как инновацию, но которая определённо проигрывает стандартной клавиатуре в старых MacBook.

Но мы знаем Apple как компанию, которая с каждой итерацией совершенствует свои устройства. Редакторы портала Macworld решили пофантазировать и предложили список из 6 вещей, которые хотелось бы увидеть в следующем поколении чертовски тонких, но пока не идеальных MacBook.

Touch ID

Ходило множество слухов о том, что в новых MacBook будет Touch ID. Увы, они остались всего слухами. Возможно, мы увидим технологию в следующем поколении MacBook, а в представленных MacBook её нет, потому что компания не успела ввести её в производство или для неё попросту не было места.

Беспроводная зарядка

Согласно Apple, новый MacBook — это начало беспроводной эры. Вот только проводов для него нужно примерно столько же. На месте осталась и стандартная проводная зарядка. А ведь даже IKEA уже делает мебель со встроенными станциями для беспроводной зарядки. Пока лишь мечты, но хотелось бы увидеть беспроводную зарядку в следующих поколениях MacBook.

Мобильный интернет

Да, это заметно скажется на батарее, но всё же, для людей, которым интернет нужен постоянно, функция могла бы стать №1. Многие мобильные тарифы не поддерживают раздачу интернета по Wi-Fi, поэтому раздать на ноутбук интернет со смартфона не представляется возможным.

Водонепроницаемость

Понятно, что ноутбукам не нужна 100% защита от воды, хотя лишней бы она тоже не была. Но защита от брызг и случайных попаданий влаги была бы как нельзя кстати. Тогда мы бы перестали бояться пить чай и воды перед компьютером. Хотя кажется, никто и так этого не боится.

Светящийся логотип

Журналисты на презентации Microsoft
Журналисты на презентации Microsoft

Мы привыкли к этому известному яблочку, которое светится в темноте. Жаль, что компания избавилась от него, но как оказалось, это был вынужденный шаг — толщина экрана не позволяла сделать сквозную подсветку. Однако, возможно, в следующих версиях технологии позволят вернуть светящийся логотип на место. Пожалуйста!

DVD привод

Шутка.

(via)