Лучшие статьи недели: 16–20.03.2015 уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Новый MacBook — компьютер, опередивший свое время

Главным анонсом последней презентации Apple стал новый MacBook, и несмотря на то, что слухи о новом ноутбуке ходили давно, это никак не сказалось на первом впечатлении. Но не все встретили новинку с распростертыми объятиями — скепсиса добавляют высокая ценаотсутствие традиционных разъемов и неоднозначная производительность. Почему же новый MacBook заслуживает большего, и что может сказать его выпуск о самой Apple?

Лучшие наушники-вкладыши 2015 года

Пусть вкладыши и не могут похвастаться таким же качеством звучания, как накладные наушники, они гораздо лучше подходят для спорта, передвижения по городу и активного образа жизни. Портал GeeksTopTen опубликовал статью с обзором десяти лучших наушников-вкладышей 2015 года. Мы сделали перевод этой статьи.

Как установить iOS 8.3 beta с русской Siri прямо сейчас

На днях Apple запустила программу публичного бета-тестирования iOS 8.3, однако подавляющее большинство пользователей так и не получило доступ к предрелизной прошивке. Для нас она примечательна в первую очередь тем, что в iOS 8.3 Siri наконец-то научилась разговаривать на русском языке. Что же делать, если опробовать обновление хочется уже сейчас, а аккаунта разработчика и доступа к публичной iOS 8.3 beta нет? У нас есть решение.

10 лучших возможностей Microsoft Office 2016 для Mac

Компания Microsoft наконец-то обновила свой Office под Mac. Для Word, Excel и PowerPoint это первое крупное обновление аж с 2011 года! Пока доступна предварительная версия программ, поскольку Microsoft хочет получить отзывы от пользователей до окончательного выпуска офиса.

Трекпад с Force Touch — это круче, чем вы думаете

Из всех обновлённых ноутбуков, показанных на недавней презентации, новый трекпад с Force Touch не получили лишь MacBook Air. Сначала я подумал, что это связано с толщиной, потом понял, что в сравнении с новыми MacBook «Эиры» выглядят как Nokia Lumia. Немного обидно, но как любят говорить все фанатики Apple: «Видимо, у компании были на то причины». Ниже мы расскажем о том, почему новый трекпад с Force Touch — это действительно круто.

Мечтаем об iOS 9: Темный режим интерфейса

Свобода выбора и альтернативы это хорошо, но не всегда. Apple придерживается именно такой стратегии в своих аппаратных и программных продуктах. С одной стороны это правильно, поскольку компания предоставляет нам оптимальный вариант, который подойдет большинству пользователей. С другой же — это расстраивает. iOS существует уже целых восемь лет и в ней до сих пор нет не то что поддержки тем оформления, но даже переключения в темный режим интерфейса. А ведь он ой как нужен!

Эволюция Стива Джобса — отрывки из новой книги Becoming Steve Jobs

Вундеркинд. Сволочь. Новатор. Тиран. Это всё о нём. Даже сейчас, спустя четыре года после смерти Стива, сложно прочесть любую историю, описывающую его характер без этих затертых ярлыков.