Обнаружились новые возможности операционной системы iOS 8.3. В будущем обновлении Siri не только выучит русский язык, но и сможет произвести вызов через команду «Hey, Siri» («Привет, Сири»), используя динамик телефона. Также в магазине приложений не потребуется больше постоянный ввод пароля от вашей учетной записи Apple ID.

С релизом iOS 8.0 Apple позволила управлять виртуальной помощницей не используя кнопку Home, а просто произнося фразу «Hey, Siri». Функция оказалась полезной и востребованной, особенно если у пользователя не было возможности непосредственно прикоснуться к телефону. Однако, Siri не умела звонить с помощью динамика телефона и iPhone приходилось прислонять к уху в любом случае.

img_4125 img_0498

На скриншотах вы можете увидеть сравнение между версиями iOS 8.2 и iOS 8.3 beta 3, где Siri действительно звонит через динамик телефона. И хотя подобная функциональность кажется лишь небольшой деталью, но именно внимание к таким мелочам позволяет с каждым разом улучшать работу iOS.

CAtJ9UEWcAA7eW6.png-large

Также в бете iOS 8.3 обнаружилась возможность отключения ввода пароля при покупке и скачивании приложений и музыки в App Store и iTunes. С добавлением Touch ID постоянный ввод пароля стал менее раздражающим, но теперь можно будет избавиться от него насовсем. Пока данная функция недоступна для использования и опробовать ее можно будет с релизом iOS 8.3. Полностью отключить ввод пароля можно только на бесплатные загрузки. Для встроенных и обычных покупок можно настроить 15-минутный интервал запроса.

(via)