За последний месяц было достаточно много выдержек из новой книги «Becoming Steve Jobs». Так, мы узнали, что Тим Кук предлагал Стиву часть печени для пересадки, прочитали об эволюции бывшего главы Apple и выяснили, что когда-то Apple собиралась купить Yahoo. Теперь нам представили отрывок из книги, где авторы побеседовали с Джоном Рубинштейном и выяснили, как отреагировал Стив Джобс на его уход из Apple.

Стив совершенно не обрадовался и был очень разочарован, когда узнал, что один из его друзей, которому он доверял, решил покинуть Apple для работы в конкурирующей компании. Он просто не мог в это поверить, не мог даже допустить эту мысль.

Джон Рубинштейн работал в Apple достаточно долго. В 1990-х он начал работу в NeXT, а после возвращения Джобса сам пришел в компанию и оставался в ней до 2006 года. Но в год его ухода он отправил Стиву письмо, в котором говорил, что его наняли в Palm Computing и это станет его следующим проектом.

Сегодня Рубинштейн известен как глава Palm Computing и один из членов совета директоров Amazon. Однако, в 2007 году Джобс был просто в недоумении и позвонил Рубинштейну сразу после прочтения письма.

Он не мог понять. Он сказал: «У тебя достаточно денег, зачем ты уходишь в Palm». Я ответил: «Стив, о чем ты? У тебя денег на порядок больше, чем у меня, и ты еще об этом спрашиваешь. Ты шутишь?»

Джон Рубинштейн

Это погубило отношения Джона и Стива. После этого телефонного звонка они ни разу не общались.

Более подробно о жизни Стива можно будет прочитать в книге «Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader«, которая выходит 24 марта.

(via)