Launcher появился в App Store спустя несколько дней после выхода iOS 8. Тогда нам показали как будут выглядеть виджеты и разработчики этого приложения одними из первых воспользовались новой функциональностью. С помощью Launcher можно было делать много — запускать приложения, сайты и набирать номера прямо из центра уведомлений. Модераторы App Store удалили приложение на следующий день после выхода, но спустя три месяца оно снова появилось.

Причём, не изменилось практически ничего. Разработчик Грег Гарднер немного упростил интерфейс, но главное — не убрал ничего из старых функций. По его словам модераторы просто пересмотрели своё решение и допустили приложение в магазин.

Приложение нужно для того, чтобы управлять виджетом. Здесь можно включить различные действия. К примеру, набор номера контакта, отправку ему SMS или письма, запуск сайта или любого из установленных приложений.

IMG_3928 IMG_3929

Здорово то, что помимо стандартных и установленных приложений, можно также запускать и отдельные вкладки из настроек. К примеру, можно добавить в виджет вкладку управления Wi-Fi, настройки звуков или переключения режимов 2G/3G/LTE. Между нажатием на кнопку и запуском приложения нет никакой паузы — всё происходит мгновенно.

В бесплатной версии есть несколько ограничений. Виджет ограничен тремя полосами иконок, нельзя менять их размер, а также вверху отображается список спонсорских приложений, но в виджете его нет, только при добавлении новой иконки.

IMG_3931 IMG_3930

Платная версия стоит 219 рублей. Функциональность же самого приложения немного бесполезна, к примеру, я так и не нашел применения для Launcher. Однако для тех, кто хочет запускать настройки прямо с центра уведомлений есть смысл. Хотя лучше купите Android.