Когда смотришь на дешевые клоны Clash of Clans, Flappy Bird и Cut the Rope, думаешь, что сам бы сделал лучше. Конечно, это не так и даже казуальные игры проходят через долгий производственный процесс, однако лишь в том случае, если они действительно качественные. Playr же — это своеобразная насмешка над плохими клонами популярных игр. С его помощью можно создать свою игру, добавив в неё себя как персонажа или сделанные вами фотографии для текстур.

Playr нельзя назвать игрой. Это одновременно магазин игр и инструмент для их создания. В магазине можно посмотреть и скачать игры, созданные другими пользователями приложения. Все они, конечно, очень простые и достаточно весёлые.

Но главная фишка — это возможность создать игру самостоятельно. Жанров несколько: аэрохоккей, Doodle Jump, «match-3» и другие.

IMG_3948 IMG_3949

Выбрав концепцию игры, можно приступать к созданию. Текстуры и главного героя можно выбрать из галереи фотографий или сделать новое фото, музыку — записать на диктофон. После добавления всех элементов ничего даже не компилируется, можно сразу же играть.

IMG_3950 IMG_3951

В целом, Playr — это весело. Игра, в которой главный герой — это ты сам, а текстуры сфотографированы с окна дома выглядит занимательной. Созданной игрой можно поделиться с друзьями. Правда, поиграть они смогут только на iPhone или iPad.

Приложение бесплатно, но дополнительные жанры игр придётся докупать за встроенные покупки. Если, конечно, они хоть кому-то понадобятся.