Прежде всего, этот фоторедактор позиционируется вовсе не как банальная программка для обработки крупнозернистых селфи для соцсетей. На это намекает как поддержка снимков разрешения до 40 Мп без потери качества, так и множество различных настроек и даже создание фильтров в коллаборации с профессиональными фотографами. Конечно, каждую из вышеупомянутых особенностей можно применить практически к любому фоторедактору не для широкой публики (лучший пример — популярный VSCO Cam).

Priime

Итак, как же работает эта настоящая находка фотолюбителя? Priime умеет анализировать сюжет, палитру, экспозицию и другие данные со снимка. Далее приложение постарается максимально точно установить соответствие между данными о фильтре, оптимальным сюжетом применения, который указывают фотографы в описании, и полученной от анализа фотографии информацией. Приложение при этом не навязывает вам какой-то один вариант — у вас всегда есть выбор из множества других доступных фильтров.

Точно ли Priime угадывает настроение фотографии? Скорее да, чем нет. Плюс ко всему, субъективно фильтры Priime красивее, чем стандартные VSCO Cam и Darkroom, а фотографии не нужно специально импортировать — вся ваша медиатека доступна уже после первого запуска. Кстати, новинка также получила аналогичную функцию, которой недавно обзавелся VSCO, — копирование пресетов с одного снимка на другой. А ещё тут вы сможете найти множество различных настроек, которые раньше были доступны только в десктопных приложениях.

Схема распространения Priime стандартная для таких приложений. Само приложение бесплатное, и вы сможете скачать его, если у вас iPhone 5 или новее. Пакеты с фильтрами стоят по $0,99, а все 66 можно приобрести за $12,99. Новинка собрала всё лучшее из популярных фоторедакторов, неплохо справляется с заявленной функциональностью, и наверняка со временем алгоритмы будут становиться точнее, а коллаборации с фотографами — интереснее. Поэтому редакция Лайфхакера рекомендует вам как минимум скачать приложение из App Store и попробовать его в действии.

Priime
Priime
Price: 229 р.+
  • Priime Screenshot
  • Priime Screenshot
  • Priime Screenshot
  • Priime Screenshot