На прошедшей выставке MWC 2015 в Барселоне китайская компания Zopo анонсировала конкурента смартфону Samsung Galaxy S6 Edge, продающемуся в России за астрономическую сумму в 50 000 рублей.

Главный конкурент обозреваемого. Китайцы говорят — похоже.
Главный конкурент обозреваемого. Китайцы говорят, что похоже

Старший собрат обладает загнутой (или скошенной, кому как нравится) боковой гранью. Инженеры Zopo решили победить конкурентов количеством и выпустили смартфон Touch (индекс модели — ZP530) со слегка изогнутым по краям дисплеем под кодовым названием 2.5D.

Zopo

Добиться этого удалось малой кровью благодаря применению защитного стекла Gorilla Glass 3 — именно оно обладает гнутыми краями. Матрица, как и можно было бы ожидать от первой попытки компании, самая обыкновенная.

Zopo Touch

Основу устройства (больше 80% лицевой части) составляет 5-дюймовый экран, выполненный по относительно новой технологии ON-CELL, обеспечивающей 95-процентный охват цветовой гаммы NTSC. Так что Zopo Touch практически создан для того, чтобы просматривать фото (да и не только фото) с правильной цветовой гаммой и практически без искажений. Правда, надеяться на возможность просмотра полногабаритных RAW-файлов с зеркальных камер рассчитывать не стоит: увы, новинка обладает HD-разрешением.

Zopo-touch-2[1]

Приятным бонусом может стать металлический корпус устройства и защищённая многослойной мембраной задняя крышка — вероятно, устойчивая к падениям, истиранию и неплохо лежащая в руке. (Так что, если и пытаться проводить аналогию с модельный рядом Samsung, куда ближе окажется линейка с литерой «A».)

Прочая начинка тоже не блещет:

  • 64-битный четырёхъядерный процессор MediaTek MT6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц;
  • 1 ГБ оперативной памяти;
  • 8 ГБ внутренней памяти;
  • 8-мегапиксельная основная камера со вспышкой;
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера;
  • батарея ёмкостью 2 100 мАч;
  • два разъёма для SIM-карт;
  • операционная система Android 4.4 (KitKat).

Пока неизвестна стоимость своеобразного маркетингового хода Zopo, но заранее можно предположить, что стоимость устройства на китайском рынке не превысит 300 долларов. Скорее всего, через некоторое время после старта продаж в Поднебесной Zopo Touch поступит и на прилавки российских магазинов по вполне разумной цене.