Только что Amazon анонсировала программное обновление ТВ-приставок Fire TV и Fire TV Stick, которое принесет несколько полезных функций, включая поддержку внешних накопителей и беспроводных наушников.

Кроме поддержки USB-накопителей и беспроводных Bluetooth-наушников, среди новых функций, которые станут доступны владельцам Fire TV, значится также возможность потокового просмотра контента с других гаджетов из аэропортов, отелей и других мест где есть Wi-Fi. Таким образом, Amazon станет первым производителем, предлагающим пользователям подобную функциональность.

Поддержка внешних USB-накопителей означает больше пространства для хранения приложений, игр и другого контента. А благодаря поддержке Bluetooth-наушников можно будет смотреть любимые фильмы и сериалы не беспокоя окружающих. Последнее особенно важно, учитывая отсутствие аудиоразъема в Fire TV.

Все вышеперечисленные возможности будут доступны пользователям бесплатно, после обновления ПО приставок «по воздуху». Amazon не назвала точных сроков, сказав что обновление выйдет в ближайшие недели. Также компания объявила о доступности Fire TV Stick в двух новых странах, Великобритании и Германии. Предзаказ можно сделать уже сейчас, а отправлять гаджеты будут с 15 апреля.

via