В данный момент фирменное приложение Find My Friends дает возможность пользователям iPhone и iPad  находить своих друзей на карте, но свежий патент Apple может вывести эту функцию на совершенно новый уровень, позволяя отслеживать перемещения в реальном времени и прокладывать маршруты следования.

Патент № 8989773 под названием «Обмен информацией о местоположении между устройствами» описывает метод, позволяющий iPhone и iPad с модулем сотовой сети получать информацию о местоположении и отслеживать маршруты движения других пользователей с их согласия. Эти данные визуализируются как маршрут в Картах Apple, позволяя одному пользователю видеть на карте передвижения другого в режиме реального времени.

12263-5955-150324-Path-2-l

Также в патенте упоминаются другие интересные факты. Например, данные могут передаваться не только через iCloud по сотовой сети, но и напрямую от устройства к устройству через Bluetooth. Кроме того, помимо метки текущего местоположения, первому пользовователю будут доступны также и предыдущие точки маршрута второго пользователя.

Еще один пример реализации, это так называемый режим «зеркалирования», позволяющий второму пользователю видеть то, что отображается на экране первого пользователя, включая детали карты, интересные места и другие данные на разных уровнях масштаба карты.

12263-5956-150324-Path-3-l

Другие конструкции описывают возможность двухсторонней отправки текстовых и голосовых сообщений, которые будут полезны, например, для предупреждения о различных опасностях на маршруте следования.

Более того, в патенте Apple также указано, что допускается ношение одного или обоих устройств животными и даже роботами.

via