После того, как Google прекратила продажу умных очков Google Glass в январе этого года, многие посчитали, что проект официально мертв. Тем не менее, исполнительный председатель совета директоров компании Эрик Шмидт сказал, что технология, использовавшаяся в Glass слишком важна чтобы просто выбросить ее на свалку истории.

По словам Шмидта, очки отданы под контроль бывшему руководителю Apple и создателю iPod Тони Фаделлу для того чтобы “сделать их готовыми для пользователей” в будущем.

Мы закрыли программу Glass Explorer и СМИ связали это с полной отменой всего проекта, что не соответствует действительности. Google всегда принимает на себя риски и в перезапуске Glass нет ничего такого, что могло бы предположить, что мы сдались.

Шмидт считает, что Glass остается для Google “большой и фундаментальной платформой”, и также как и с беспилотными автомобилями, реализация носимого устройства займет годы. “Это как говорить, что самоуправляемые автомобили разочарование, потому что они не возят меня прямо сейчас”, говорит Шмидт.

(via)