Книга Becoming Steve Jobs, которая еще до своего выхода получила множество положительных отзывов, в том числе и от самих глав Apple, стала доступна в американском iBooks Store, а также Amazon и Audible.

Книгу, повествующую о жизни Стива Джобса, совместными усилиями написали Брент Шлендер и Рик Тецели. В ее создании также принимали активное участие многие известные лица яблочной компании, включая самого Тима Кука. 

После выхода нашумевшего произведения Уолтера Айзексона, а также скандальной книги Юкари Иватани Кейн «Призрачная империя: Apple после Стива Джобса», близким людям и друзьям Стива хотелось создать по-настоящему правдивую и интересную биографию Джобса.

По заверению Джони Айва, он так и не смог прочитать книгу Уолтера Айзексона, поскольку в ней речь идет не о Стиве, а об эгоистичном, упертом и неприятном человеке, с которым никогда бы не смогла работать команда Apple.

По поводу «Призрачной империи» Тим Кук отозвался еще жестче:

Эта полная чепуха, как и многие другие книги, написанные об Apple. В ней не передается ни дух Apple, ни Стива, ни кого-либо еще из компании. Apple насчитывает 85 000 работников, которые каждый день приходят, чтобы выполнять самую лучшую работу, создавать лучшие в мире продукты, оставить свой след в истории и сделать мир лучше. Это смысл Apple с первого дня ее существования, и он останется им в течение последующих десятилетий. Я уверен в нашем будущем. История Apple знала многих сомневающихся, но они лишь делают нас сильнее.

К сожалению, книга Becoming Steve Jobs недоступна в российском iBooks Store, но редакция МакРадара успела перевести для вас ее опубликованные отрывки. Будем надеяться, что когда-нибудь ее полностью адаптированный вариант сможет порадовать не только американских, но и российских поклонников Apple.