Сегодня Microsoft поделилась новыми подробностями, касающимися Project Spartan. Оказывается, большой вклад в разработку нового браузера внесла компания Adobe, улучшив его оформление, компоновку и графический дизайн.

Результаты совместной работы Microsoft и Adobe Web Platform можно увидеть в последней сборке Windows 10. В ней появилась поддержка центровых точек градиента (CSS gradient midpoints), а также была представлена система смешивания слоев с режимами: обычный, умножение, осветление, перекрытие, замена темным, замена светлым, осветление основы, затемнение основы, жесткий свет, мягкий свет, разница, исключение, цветовой тон, насыщенность, цвет и яркость (см. фото).

 3718.pwaoncttwwp-image3_760x245

Новые функции вы можете опробовать уже сейчас в Internet Explorer Windows 10 Technical Preview. Для этого необходимо ввести в адресную строку «about:flags» и нажать флажок Enable в пункте «Experimental Web Platform Features».

0647.pwaoncttwwp-image1

Спартанец должен прийти на смену уже давно устаревшему Internet Explorer. По предварительным тестам, он работает намного быстрее предшественника, хотя все еще уступает Chrome и Firefox. Не будем забывать, что браузер все еще находится в разработке, поэтому до выхода своей окончательной версии его производительность может значительно вырасти. А может, и нет — с Microsoft станется. :)

via