Будем откровенны, App Store уже просто трещит по швам от всевозможных приложений-камер и приложений-редакторов. Два-три года назад разработчикам достаточно было оснастить приложение набором фильтров, возможностью базового редактирования и соорудить симпатичный интерфейс с милым дизайном. Сейчас одного этого уже мало, тема исчерпана и нынешним разработчикам приходится ой как нелегко. Уверен, создатели Redcam долго ломали голову над тем, как удивить нас, пользователей, но им это удалось.

Сама тематика приложения камеры довольно ограничена, казалось бы, ну что нового здесь можно придумать. На самом деле можно. Поскольку Redcam — это простое приложение и рассказывать тут особо не о чем, я сосредоточусь на основных его преимуществах и отличиях от других приложений.

Простота

Фото 23.03.15, 13 10 48

В Redcam всё действительно просто и понятно, а снимать вы можете уже сразу после запуска. В отличие от стандартной камеры и других приложений, в Redcam вам не нужно переключаться в режим видеосъемки и искать кнопку записи — здесь убрано всё лишнее, чтобы максимально упростить процесс съемки. Приложение имеет один единственный режим съемки, а от начала записи вас отделяет всего одно касание в любой части экрана.

Удобный интерфейс

Фото 23.03.15, 13 11 05

В интерфейсе приложения оставлены только главные элементы, которые могут вам понадобиться. Кнопка включения вспышки, переключение между камерами и кнопка медиатеки с уже отснятым материалом, которая сменится иконкой паузы во время записи. Благодаря тому, что запись ролика начинается касанием в любой части экрана, это всё что вы будете видеть перед собой, помимо сюжета, который снимаете.

Функциональные инструменты

Фото 23.03.15, 13 11 53

Отснятый материал, разумеется, можно обработать. Все видеоролики содержатся в минималистичной галерее, куда можно также добавить любые ролики из «Фотопленки». Процесс пост-обработки максимально упрощен и делится на применение фильтров и кадрирование.

Фото 23.03.15, 13 12 34

С фильтрами всё просто, механизм взаимодействия с ними привычен и знаком нам по другим приложениям, здесь он ничем не отличается — перед нами предпросмотр видео, которое воспроизводится зацикленно, а ниже располагаются миниатюры эффектов. Выбираем подходящий фильтр и жмем «галочку» для применения.

Фото 23.03.15, 13 12 59

С кадрированием интереснее, в Redcam оно реализовано очень удобно и содержит больше настроек, чем даже в специализированных приложениях «для поворота видео, снятого в портретной ориентации». Перед нами пять самых распространенных форматов, в которые можно легко вписать наше видео. Выбираем нужный и тут же видим как оно вписывается в такое соотношение сторон. Привычным жестом зумирования можно подогнать масштаб ролика до желаемого заполнения кадра, а также сместить его.

Фото 23.03.15, 13 16 49

Кроме того, если вы не хотите масштабировать видео в ущерб качеству картинки, можно все-таки оставить небольшие полосы и подобрать цвет для них, чтобы они не так контрастировали с роликом.

Экспорт

Фото 23.03.15, 13 13 07

Возможности экспорта не настолько широки, но самое необходимое здесь есть — сохранение в «Фотопленку», отправка на email и публикация в Instagram. Кому-то этого может показаться мало, но сохранив ролик в стандартную галерею мы можем отправить его куда угодно. Так что не так уж и критично.


Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что Redcam очень простое в обращении, но достаточно функциональное, в плане позможностей, приложение. Его смело можно рекомендовать людям, которые снимают много видео и предпочитают несложную обработку, а также тем, кто постоянно забывает повернуть свой iPhone во время съемки.