Несколько дней назад Алекс Рейнер на 3 минуты побил свой рекорд в полумарафоне. Вряд ли бы это случилось без спортивных часов Garmin, которые он одевает каждый раз перед началом тренировки. В своём блоге он рассуждает на тему того, смогут ли Apple Watch заменить спортивные часы. Мы публикуем перевод заметки.

Годами я использовал Nike Running и Runkeeper для получения аудио уведомлений о том, с каким темпом я бегу и сколько уже пробежал. И хотя это лучше, чем ничего, аудио уведомлений слишком редки и слабо влияют на эффективность тренировок. Я также не из тех, кто любит каждые несколько минут доставать свой смартфон и проверять на нём информацию, поэтому приходилось обходиться тем, что есть.

Во время соревнования на прошлых выходных я пользовался часами Garmin. Возможность видеть темп, расстояние и скорость прямо на запястье — это здорово. Также, подключив датчик на грудь, я видел ЧСС и текущую кардиозону. Этот полумарафон и заставил меня написать статью об Apple Watch.

Главный вопрос, который возникает при мыслях об Apple Watch — какой контроль над информацией о сердцебиении получат сторонние разработчики. Основываясь на том, что нам известно, можно сказать, что Nike или Runkeeper смогут показывать на часах базовую информацию о беге, но ничего не было сказано о сердцебиении.

Во время второй презентации мы получили кучу информации об алюминии и других материалах в Apple Watch и ни слова о том, как они будут действительно полезны спортсменам. И даже если Apple даст разработчикам доступ к кардиодатчику, надеюсь, что часы проживут на одном заряде хотя бы тренировку.

Несмотря на то, что Apple ставит фитнес и здоровье во главу угла Apple Watch, абсолютно непонятно, будут ли они вообще полезны. В их текущем виде они никак не смогут заменить профессиональные спортивные часы.

(via)