Полгода назад мне на глаза попалось весьма интересное приложение Timehop, которое напоминало о значимых событиях моей жизни при помощи старых фотографий. Оно понравилось очень многим и сейчас насчитывает больше 6 миллионов пользователей по всему миру. Неудивительно, что Facebook выпустила похожее приложение — On this Day.

В отличие от Timehop, On this Day показывает пользователям Facebook не только фотографии, но также посты и статусы, сделанные несколько лет назад в тот же самый день. Совсем скоро On This Day получит широкую огласку и будет доступно по ссылке https://www.facebook.com/onthisday, в меню Facebook, iOS, Android и в ваших десктопах.

В то время, как Timehop вытягивает воспоминания из разных сетей: Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, Flickr, Dropbox, iPhoto или галереи на вашем смартфоне, — On This Day ориентировано исключительно на Facebook.

facebook-on-this-day-feature

Джонатан Геллер, менеджер по продуктам социального гиганта, конечно же заявил, что идея для создания On this Day витала в воздухе, и компания ориентировалась исключительно на нужды пользователей, а не на сторонние приложения.

Facebook, скорее всего, надеется, что большинство ее многомиллионного сообщества никогда не слышало и не запускало приложение Timehop, поэтому с первого взгляда полюбит новый продукт и начнет воскрешать давно забытые воспоминания.

В свою очередь, глава Timehop Джонатан Ведженер, похоже, не сильно беспокоится по поводу столь крупного конкурента. Он заявил, что появление On This Day лишь доказывает, что они создают правильные вещи. «Наша миссия гораздо больше, чем просто передача содержимого Facebook. Это объединение цифровой истории отовсюду».

via