Как сообщает РБК, сразу несколько российских операторов сотовой связи начали снижать цены на последние модели смартфонов от Apple. По данным издания, цены уже скорректировали Билайн, МТС и некоторые другие розничные сети, снижение составило 15-20%.

По информации представителя «Вымпелкома», в салонах связи «Билайн» некоторые модели iPhone подешевели довольно существенно — так, iPhone 6 Plus на 128 ГБ теперь стоит 52 тысячи рублей, вместо 65 тысяч ранее. Модификации на 64 и 16 ГБ теперь стоят 49 и 46 тысяч рублей соответственно.

Эксперты связывают такое снижение цен отсутствием спроса на дорогие смартфоны — после повышения цен из-за снижения курса рубля, потребительский фокус сместился в сторону более бюджетных моделей. У сотовых операторов своя точка зрения — по словам представителя «Вымпелкома», покупка iPhone стимулирует людей больше денег тратить на мобильный интернет. По-видимому, именно в плате за услуги мобильного интернета операторы собираются восполнять прибыль.

Напомним, ранее в Сети появилась информация, что Apple планирует снизить цены на свою продукцию в России на 10%. Как видим, рекомендованные цены не изменились, однако официальные дистрибьюторы уже скорректировали прайс-лист на 15-20%.