Осваивать программирование, как и любую другую специальность, тяжело. Нехватки материалов точно нет, но разобраться в их обилии непросто. Особенно тем, кто только начал увлекаться созданием кода.

Некоторое время назад мы рассказывали о сервисе Codeacademy. Обучение там построено таким образом, что вам дают базовые знания, а затем задания по этой тематике.

Swifty работает по такой же методике. Перед каждым практическим заданием вам объясняют принцип работы элемента. Затем вам нужно подставить в реальный пример кода то или иное значение.

IMG_3933 IMG_3932

После каждой подобной сессии, содержащей от 10 до 15 заданий, вам зададут несколько вопросов, на которые нужно будет ответить самому себе, а затем посмотреть на правильный ответ. Всего таких глав двенадцать. Каждая отвечает за отдельную часть кода — функции, классы, переменные.

Бесплатно доступна лишь первая глава. Остальные главы стоят по $0,99 каждая или $2,99 весь комплект. Вторую главу можно разблокировать и другим способом — поделиться ссылкой на приложение в Facebook или Twitter.

IMG_3935 IMG_3936

Язык программирования Swift, показанный Apple на презентации iOS 7, уже набирает обороты. От остальных он отличается своей простотой и интерактивностью. С его помощью можно писать приложения для iOS и OS X. Swifty поможет узнать самые базовые принципы этого языка, поэтому, если вы программист со стажем, приложение вряд ли будет полезно.