После последней презентации у Apple появилась отдельная страница, на которой можно было рассмотреть каждую деталь любой модели Apple Watch, а флагманские Apple Store пополнились 10 стендами с новинками. Как бы там ни было, ни в российских, ни в украинских реалиях нет возможности записаться в очередь и примерить умные часы вживую. Выручать будут бельгийские разработчики Underside, которые представили ARWatch — интерактивный макет Apple Watch, работающий на технологиях дополненной реальности.

Сразу же стоит сказать о ряде ограничений концепта: 42-миллиметровую модель примерить вам не удастся, доступна лишь вариация Sport, а интерактивные возможности ограничиваются сменой цветов ремешка по тапу. Их, к слову, пять: розовый, чёрный, зелёный, белый и красный.

И всё же, как бы сильно ни хотелось протестировать основные возможности новинки, пока что ARWatch — это просто качественный макет часов, которые поступят в продажу уже 10 апреля. Чтобы примерить его, необходимо распечатать специальный pdf-файл с изображением инопланетянина и вырезать его. Далее скачать приложение с сайта Underside и подтвердить, что доверяете разработчику при первом же запуске. После этого остаётся лишь положить распечатанный шаблон на своё запястье и навести на него камеру своего смартфона с запущенным ARWatch.

ARWatch