Разработчики Fantastical пошли очень интересным путём. Они взяли стандартный календарь в Mac и iOS и на его основе сделали своё приложение, добавив всё, чего в них не хватало и улучшив каждую деталь. Ведь даже иконки приложений практически идентичны. И что уж говорить, у студии Flexibits действительно получилось сделать лучший календарь для Mac.

Во второй версии Fantastical стал лучше во всём. Концепция календаря осталась такой же. Изменился внешний вид — теперь он под стать Yosemite и добавилась куча небольших улучшений и фишек.

К сожалению, что первым бросилось в глаза — очень крутая функция автозаполнения события. К примеру, вы пишете «tennis with alex 1 am tommorow», на завтра в час дня автоматически создастся события «tennis with alex». Как вы поняли, эта функция работает лишь с английским языком. Причём она настолько удобна, что я бы задумался над ведением календаря на этом языке. Слишком уж много теряется.

Снимок экрана 2015-03-26 в 09.46.25

Даже когда в календаре много событий, панель слева не выглядит перегруженной. Каждое событие помечается цветным кружком. Его цвет меняется в зависимости от календаря, которому принадлежит событие. Приложение можно минимизировать до этой панели, чтобы календарь не занимал много места на рабочем столе. Это удобно.

Day View

Разработчики интересным способом подошли к изменению тем. Всего их две: тёмная и светлая. Причём, если вы установите тёмную тему в одном виде календаря, во всех остальных она останется неизменной. Это даёт дополнительную гибкость в использовании программы.

Year View

Календарём можно полноценно пользоваться во всплывающем окошке в меню статуса вверху. Здесь отображаются все ближайшие события и есть возможность добавлять новые. Также можно «отцепить» окошко от меню статуса и передвигать его по экрану как отдельный элемент. В общем, разработчики продумали абсолютно любую модель использования приложения.

Снимок экрана 2015-03-26 в 10.16.56

Fantastical 2, разумеется, поддерживает сторонние календари и лучше всего его использовать в связке с Fantastical для iPhone и iPad. Цена приложения для Mac велика — $39,99, но есть двухнедельный триал для теста. Это безоговорочно лучший календарь для Мака и если вы задумались о его покупке, лучше сделать это сейчас. В скором времени цена возрастёт до $49,99.

Fantastical 2 - Calendar and Reminders
Developer: От Flexibits Inc.
Price: 2 990 р.