Лидер группы Nine Inch Nails, оскароносный Трент Резнор, начавший не так давно работать на Apple, является не просто одним из звездных сотрудников компании. По сообщениям The New York Times, Резнор занимается перезапуском музыкального сервиса Beats Music, купленного Apple вместе с компанией Beats в прошлом году.

Ранее музыкант уже был связан с Beats Music в качестве креативного директора. В прошлом году он упоминал, что работает над музыкальным сервисом для Apple, посвящая ему большую часть своего времени. Основатель Beats Джимми Айовин работает вместе Трентом, чтобы представить Beats Music под брендом Apple. Пока неизвестно причастен ли к перезапуску музыкального сервиса глава отдела дизайна Джони Айв, хотя предполагается, что сервис должен получить дизайн соответствующий текущему визуальному стилю iOS, который был разработан под руководством Айва.

Что касается подробностей, то NYT отмечают, что Apple по-прежнему оставляет за iTunes роль источника эксклюзивного контента и планирует включить его в следующую версию iOS. Компания собиралась снизить стоимость подписки на Beats Music до $7,99 в месяц, но сейчас кажется передумала из-за давления музыкальных лейблов и собирается оставить прежнюю цену в $9,99.

Также вместе с запуском Beats Music ожидается обновление iTunes Radio, но пока неизвестно какого рода изменения его коснутся. Предположительно может измениться сам формат радио, чтобы больше походить на традиционные радиостанции, вещающие в FM-диапазоне. Это выглядит достаточно правдоподобно, учитывая то, что Apple недавно наняла Зейна Лоу, популярного диджея с Radio 1.

Пока неизвестно, когда планируется запуск Beats Music, но вполне вероятно, что Apple анонсирует его в июне на конференции WWDC 2015.