Несколько дней назад 25 марта компания Facebook представила Messenger Platform — неожиданное развитие своего отдельного приложения для общения Facebook Messenger. Мы решили разобраться в том, что несёт эта платформа обычному пользователю.

Основное изменение состоит в том, что Messenger Platform позволит сторонним разработчикам создавать приложения, которые будут взаимодействовать с Messenger. На момент презентации таких приложений было уже достаточно. К примеру, приложение Giphy, позволяющее обмениваться гифками будет добавлено в Messenger, а пользователи смогут отправлять друг другу гиф-анимации.

Или приложение Kanvas, которое добавляет на фотографии различные фразы. Добавили поддержку и разработчики Imgur. Теперь вся база картинок сервиса будет доступна в мессенджере.

24a46a538289cf511160

Приложения, которые поддерживают Messenger Platform будут доступны как в App Store, так и в Google Play. Иконки приложений будут помечены специальным значком.

c2356fd5d30f44e03a0e

На момент перезапуска сервиса доступно порядка 40 приложений, поддерживающих работу с Messenger. Разумеется, со временем их будет становится всё больше. Facebook решил пойти по пути Viber и других крупных мессенджеров, сделав из приложения для общения целый развлекательный сервис.

В Viber, к примеру, у пользователей даже есть возможность играть в казуальные игры. В Telegram есть набор разнообразных стикеров. Заручившись поддержкой сторонних разработчиков, Facebook наверняка сможет переплюнуть другие мессендежеры по функциональности.

Messenger Platform для Facebook — это возможность укрепить связь со своей аудиторией, позволив ей общаться новыми способами. Для активных пользователей Facebook тоже есть плюс — внедрение новых сервисов и приложений увеличит функциональность, позволив общаться новыми способами.

Messenger
Price: Free
Messenger
Developer: Facebook
Price: Free