Для получения плавной прокрутки в Chrome, компания Google намерена в него интегрировать API Pointer Events компании Microsoft. Мягко говоря, у двух IT-гигантов  никогда не было теплых отношений. Многие годы они воюют на многочисленных фронтах, в том числе соперничая в области браузеров.

Что же такое Pointer Events? Это способ обработки пользовательского ввода, объединяющий мышь и различные жесты в единый набор событий (сейчас Chrome обрабатывает их порознь), который дает преимущество как пользователям, так и разработчикам. Не секрет, что Google Chrome страдает от прерывистого скроллинга, в то время как браузеры Microsoft и Mozilla давно используют Pointer Events, и в них более плавная прокрутка.

Недавно, после предложения Microsoft, Pointer Events стал частью стандартов Консорциума Всемирной паутины (W3C). Скорее всего, именно это событие повлияло на решение Google. Можно сказать с уверенностью, как только в Chrome появится Pointer Events, пользователи сразу заметят улучшения в области прокрутки и обработки сенсорного ввода.

via