После преодоления своих первых 100 километров в 2008 году Том Деннисс захотел большего. Он решил пробежать через свою родную Австралию, но в итоге эта идея переросла в нечто более грандиозное — в кругосветный марафон.

Как владелец энергетической компании Том имел все необходимые ресурсы и время. Он смог убедить цифровую маркетинговую компанию покрыть четверть стоимости пробега из 175 000 долларов в маркетинговых целях и посвятил это путешествие Oxfam. Его жена Кармел прошла весь путь вместе с ним в качестве личного фотографа и группы поддержки.

Его намерения? Побить мировой рекорд кругосветного бега — 662 дня. Каждый день нового марафона был детально записан. Том вёл свой блог на сайте TomsNextStep.com, твитил и публиковал линки в свой Garmin — тысячи фотографий и около 400 видеороликов!

Итак, на что же это похоже, когда ты ведёшь запись своего бега не в минутах, а в месяцах? Забудьте о темпе! Кругосветный марафон — это дичайшая погода, преодоление сложных препятствий, злющие собаки и чувство маршрута для того, чтобы не прыгать с мостов на особо загруженных улицах. В процессе Деннисс понял, что все эти питательные гели и смазки — абсолютно лишний багаж! Через эквивалент 622 марафонов, а также общий подъём, равный 25 путешествиям от уровня моря до вершины горы Эверест, вас проведут захватывающие дух виды, хорошая еда, замечательное вино и чувство юмора!

Благодаря Денниссу и сделанным им более 3 миллионам GPS-точек мы теперь можем проследить практически за каждым его шагом. Если вы зайдёте на этот сайт, то сможете проследить его маршрут из Австралии до Новой Зеландии, в Северную и Южную Америку, Европу, Малайзию и обратно в страну Оз. Там есть фотографии, видео- и аудиозаписи, а также записи в блог, которые описывают 100 дней из 622.

Австралия и Новая Зеландия

alt

alt

Северная Америка

alt

Южная Америка

alt

Западная Европа

alt

Малайзия

alt