До последнего времени основным продуктом этого «пожилого» стартапа с российскими корнями был мессенджер, интегрированный со сторонними сервисами, такими как Github, Google Docs, Redmine и другими. Предполагаем, что дела у Jaconda шли не лучшим образом на фоне таких внешних факторов, как постепенное умирание протоколов XMPP/Jabber и невероятный резкий взлёт сервиса Slack, прямого конкурента, предлагающего аналогичные услуги. Поэтому разработчики решили сделать скачок и перенести свой сервис на базу набирающего популярность мессенджера Telegram.

Jaconda for Telegram

Зарегистрировавшись в Jaconda, вы получаете возможность добавить в свои групповые чаты специального бота, который будет отвечать на консольноподобные команды в зависимости от интеграций, которые подключаются очень просто, буквально в пару кликов. Например, настроив интеграцию с сервисом Giphy, по команде /gif hello можно выводить в чат анимированное изображение, являющееся результатом поискового запроса по слову hello. Интеграция с Github будет транслировать основные активности вашей команды в выбранный чат. Всего сейчас для подключения доступно 11 сервисов, но разработчики собирают голоса пользователей и по итогам голосования обещают в ближайшее время появление новых интеграций.

Jaconda Github to Telegram

Сейчас сервис полностью бесплатен. Вероятно, после выхода из статуса предварительного тестирования Jaconda будет монетизироваться по подписной модели, аналогичной Slack. По крайней мере, место для ввода платёжных данных в интерфейсе уже предусмотрено. :)

Update. Чтобы получить приглашение для участия в тестировании сервиса теперь достаточно написать в «Телеграме» контакту @jaconda.