Невероятные истории о том, как разработчики зарабатывают миллионы, создав приложение на коленке, вдохновляют многих. Однако чем больше времени проходит, тем меньше становится идей для приложений. Но если она всё-таки есть, то Pop позволит её реализовать. Это приложение позволяет превратить набросок приложения с блокнота в прототип с несколькими рабочими экранами и связями между ними.

Процесс превращения наброска в прототип очень прост. Нужно сфотографировать страницы, на которых изображены экраны приложения. По фотографии на каждый экран. Затем нужно проставить связи между ними. Для этого есть горячие точки — места, по нажатию на которые будет происходить какое-либо действие. К примеру, переход на следующий экран или обратно.

IMG_3984 IMG_3985

В приложении можно также работать целой командой и создавать множество разных проектов. Однако эти функции доступны платно. Ограничения бесплатной версии в следующем:

  1. Количество проектов: не более двух.
  2. Количество участников: один.

Для того, чтобы увеличить количество проектов до десяти, а количество участников до трёх, нужно купить базовый тариф. Его стоимость — $12 в месяц. А если нужно снять и это ограничение, то придётся приобрести профессиональный тариф стоимостью $30 в месяц.

IMG_3987 IMG_3986

Но даже в бесплатной версии Pop — это отличный инструмент для прототипирования. Он безумно прост и в нём сможет разобраться любой человек. Что уж говорить о программистах. Кстати, на сайте разработчиков можно бесплатно скачать и распечатать страницы с макетами iPhone, iPad и других устройств. Они нужны для набросков на бумаге. Создавать набросок и в последствии фотографировать его будет гораздо удобнее.