Apple анонсировала традиционный conference-call по итогам очередного финансового квартала. На этот раз Тим Кук и компания расскажут о результатах Apple за второй финансовый квартал 2015 года (первый календарный). Объявление результатов состоится 27 апреля.

Подобные мероприятия интересны прежде всего инвесторам и акционерам компании, однако для обычных пользователей могут представлять интерес кадровые перестановки, результаты продаж устройств и планы компании по дальнейшему развитию. Не раз на подобных мероприятиях руководство Apple делилось своими планами на будущее, что в последствии подтверждалось выходом новых продуктов.

Напомним, что за Q1 2015 Apple заработала рекордные 18 миллиардов долларов чистой прибыли и продала 74,5 миллиона новых iPhone. Традиционно, второй финансовый квартал считается не таким успешным, как первый, поскольку на Q1 приходится пик праздничных продаж. Однако, результаты Q2 помогают отслеживать тенденцию в структуре продаж продуктов Apple и формулировать прогнозы на будущее.