Новой платформе ещё даже не исполнилось недели, а количество сторонних приложений уже насчитывает более сорока. Прямо сейчас вы можете открыть Messenger, нажать «…» и установить любое из этих дополнений. После скачивания на рабочем столе появится его иконка с логотипом мессенджера в правом нижнем углу. Не сказать, что это чудесно, ведь просто так эти программы я бы вряд ли скачал по причине их бесполезности. А учитывая их количество и узкую направленность, создавать отдельную папку для приложений мессенджера стоит незамедлительно.

Запустить любое из приложений можно как с Messenger (что логичнее), так и с рабочего стола вашего смартфона или планшета. Поигравшись со многими из доступных уже сейчас расширений, мы выбрали семь лучших.

JibJab

Это популярный сервис для создания персонализированных GIF-изображений, который существует далеко не первый год. В арсенале огромное количество анимаций, а от вас требуется только сделать пару селфи с разными эмоциями на лице. Вуаля, теперь вы можете примерить на себя роль спящего кота, танцующего тираннозавра, недовольного мопса, чудо-женщины или неудачника.

PingTank

Ещё один способ самовыражения предлагает PingTank. Эта программа делает встроенные анимации дополнительным слоем вашей фотографии. Выбирать вам предложат всего из четырёх настроений, но, как обещают разработчики, количество гифок, как и категорий, со временем увеличится.

Kanvas

Это своеобразный агрегатор всего, чем вообще можно поделиться с друзьями. Гифки, видео, текст, эмоджи, скетчи — всё это можно как отправлять по отдельности, так и комбинировать в самом необычном виде.

Ditty

Это единственное в нашей подборке музыкальное приложение. Внутри — около 10 бесплатных мелодий с соответствующим видеорядом. Придумываем текст сообщения, выбираем один из вариантов исполнения и отправляем другу. Результат получается весьма забавным.

За многие популярные треки вам придётся дополнительно платить по доллару, но переделать пятую симфонию Бетховена под саундтрек непримечательного сообщения в Facebook, согласитесь, бесценно.

Camoji

Это ещё одно приложение для создания необычных анимированных ответов. Всё просто: записываем короткое видео с собой в главной роли, добавляем текст по желанию, регулируем скорость воспроизведения, а Camoji создаст из всего этого гифку, которую можно сразу же отправить друзьям.

Giphy

Если вы не хотите, чтобы ваше лицо красовалось на каждой второй анимации в переписке, Giphy поможет быстро найти подходящую по смыслу популярную гифку. Выбирать есть из чего, а в разделе Reaktions собрано целых 60 различных эмоций и часто употребляемых фраз, которые помогают максимально удачно подобрать контекст.

Imgur

Тут вы найдёте самые популярные изображения со всего интернета. А для того, чтобы поделиться ими с друзьями, вам не нужно сохранять их в галерею или делать скриншоты — пара кликов из приложения, и готово.

Просмотрев до конца эту небольшую подборку, вы наверняка заметили, что почти все приложения предназначены для создания гифок или же коротких роликов. Пока в некоторых других мессенджерах только появляются стикеры, Facebook уже на шаг впереди и предлагает создавать анимации и видео с собой в главной роли. Тем не менее, учитывая огромнейший потенциал новинки, эта отличная развлекательная составляющая наверняка вскоре станет дополнением к обилию новых и полезных функций, интегрированных в самый популярный в мире мессенджер. Если нас и ждёт небольшая революция в онлайн-общении, то её авторство, несомненно, будет именно за Facebook.

Messenger
Price: Free
Messenger
Developer: Facebook
Price: Free