Мы уже писали о том, как сотрудники Apple отзывались о Джобсе. И о том, каково было представлять ему свои идеи. И о том, каким он был другом. Сооснователь Apple Стив Возняк заслуживает не меньшего внимания, и поэтому мы нашли воспоминания Рэнди Виггинтона — бывшего сотрудника Apple, который работал с «Возом».

По словам Виггинтона, он не может быть на 100% объективным, так как Возняк был его ментором и лучшим другом во время работы в Apple. Он отзывается о «Возе» как об очень умном и веселом человеке. Думая о Возняке, он вспоминает не время, проведенное за созданием кода, а его шутки. 

Для того, чтобы не отставать от конкурентов, Возняк работал без выходных и праздников. Часто задерживался допоздна. В те редкие дни, когда он приходил с работы пораньше, Виггинтон и Возняк часто ходили завтракать в кафе Bob’s Big Boy.

Виггинтон отмечает два основных качества «Воза»: терпение и доброта. В то время, когда Рэнди только выпустился из старшей школы, Возняк стал его наставником и терпеливо относился ко всем ошибкам и промахам. Он любил подробно объяснять технические вопросы и новые концепции. Для этого всегда находилось время.

Виггинтон считает, что богатство не изменило Возняка, а лишь дало ему больше возможностей делать то, что он любит — летать на самолетах и веселиться.