На данный момент известно, что меню ресторанов Google не будет сильно отличаться от существующих гигантов индустрии фастфуда. Основными блюдами в российском меню станут гуглобургер и гуглошаурма.

Google открывает собственную сеть фастфуда

При этом компания намерена совершить очередную революцию и изменить сложившееся в обществе мнение относительно вреда фастфуда. Для этого разрабатывается мобильное приложение «Google Еда», через которое пользователь сможет заранее указать необходимую калорийность и акцент в химическом составе пищи. С учётом пожеланий специально обученные повара будут корректировать вес и состав блюд. Таким образом посетители смогут заказать, например, низкокалорийный безуглеводный обезжиренный гуглобургер и диетическую гуглоколу без кофеина. Вполне возможно, с едой будут интегрироваться и биометрические сервисы компании.

Google открывает собственную сеть фастфуда

Но не всё так радужно. Вместе с открытием ресторанов компания намерена агрессивно продвигать собственные программные сервисы. На данный момент известно, что для доступа к меню потребуется авторизация своим аккаунтом Google+.

Google открывает собственную сеть фастфуда

С другой стороны поклонники продукции Google не только не испытают неудобств, но и получат бонусы. Например, владельцам смартфонов и планшетов Nexus будет предоставляться скидка и бесплатные дополнительные гигабайты в «Google Диске», а для платных подписчиков «Google Музыки» профессиональный консультант бесплатно расскажет о том, какие преимущества открывает ноутбук-браузер за $1 300.

О детском меню пока ничего не известно, но уже сейчас есть информация о наличии в каждом ресторане детской комнаты, где переодетый в робота Android дипломированный преподаватель будет учить малышей основам программирования на Java.

Google открывает собственную сеть фастфуда