Мы продолжаем мини-рубрику статей о том, как люди различных профессий используют технику Apple в своей работе. Ранее мы рассказали о путешественнике Майке Дикенсе. В этот раз хотим рассказать о художнице Лусиане Жавон и о том, какие приложения и гаджеты помогают ей в работе.

— Привет. Расскажи о себе.

— Меня зовут Лусиана Жавон. Я художница.

— Какой у тебя смартфон?

luciana-ja-vonne-iphone

— iPhone 5C белого цвета на 8 гигабайт.

— Какие приложения используешь чаще всего?

— Несколько:

  1. Напоминания. В нем храню все задачи и напоминания. Нравится своей простотой и тем, что связан с системой iOS. Уведомления о задачах приходят в семь утра, чтобы после пробуждения сразу знать, что меня ждёт сегодня. Если у задачи нет срока выполнения, она уходит в папку «Входящие» и находится там до тех пор, пока не понадобится.
  2. Dispatch. Купила лишь недавно и приложение стало одним из любимых. Это единственный почтовый клиент, который задержался у меня надолго и имеет всё, что мне нужно.
  3. Twitter. Использую официальное приложение.
  4. VSCO Cam. Обожаю это приложение. Я часто снимаю фотографии заброшенных мест, заводов и повседневных вещей. Я редактирую фотографии по минимуму — нравится красота оригинального фото. В VSCO пришлось купить практически все фильтры, поэтому я пролистываю их и выбираю тот, который понравится больше всего.
VSCO
Price: Free+
Twitter
Price: Free

— Без какого приложения не можешь жить?

luciana-photo

— Без Dispatch. Почта — самый важный аспект моего общения с людьми. Dispatch поддерживает подписи, позволяет прикреплять файлы с Dropbox и просто здорово выглядит.

— Какой у тебя iPad?

luciana-ja-vonne-ipad

— Третьего поколения на 32 гигабайта.

— Как ты его используешь?

Картина Лусианы
Картина Лусианы

— Для многих вещей, но в основном — рисование.

— Какие приложения на нём для тебя важнее всего?

— Прямо сейчас это Pixelmator. До этого был Procreate. Выбрала первый потому что он более удобен для работы с картинами.

Pixelmator
Price: 379 р.
Procreate
Price: 459 р.+