Intelligent Input — главное нововведение Todoist 10. Схожая функция есть в стандартном Calendar из OS X и в отличном платном органайзере Fantastical, который мы обозревали совсем недавно.

Todoist не будет стоить вам ни доллара и сможет заполнить все необходимые детали за вас. А ещё он понимает около 400 различных формулировок и поддерживает русский язык.

Новые задачи теперь можно добавлять нажатием на красную кнопку в правом нижнем углу, которая очень напоминает таковую из гайдлайнов Material Design. Добавился и новый жест: раздвинув две соседние задачи двумя пальцами, вы можете создавать между ними новые. Таким способом удобно создавать отдельные подзадачи. Для удобной навигации по списку их теперь можно скрыть за верхней по иерархии задачей.

 quick_add

Задания теперь можно отмечать как выполненные или переназначать в один свайп. Если нужно отредактировать, выполнить или переместить сразу несколько из них, вкладка Edit multiple items окажется как нельзя кстати.

multi_task

Напоследок стоит отметить и косметические изменения новинки. Разработчики добавили 10 цветовых тем от серого до ярко-жёлтого, перерисовали меню и обновили экран приветствия и входа в систему.

Todoist-10-Themes

Смартфоны и планшеты компании Apple получат обновлённую функциональность первыми. Разработчики обещают, что вскоре добавится веб-версия, а также приложения для Mac, Windows и Android. Если же у вас iPhone или iPad — скачивайте Todoist или обновляйтесь уже сейчас.