Во многих случаях арендовать действительно выгоднее, чем покупать. Зачем приобретать GoPro, если вы на неделю едете покататься на лыжах? Или игровую консоль, если хотите пройти одну-две стоящие игры? Такие вещи можно легко взять в аренду, поискав на досках объявлений. А ниже мы расскажем о более специфических вещах.

Лодки — Sailo

Sailo
Sailo

Многие мечтают отправиться в открытое море на своей лодке или яхте. Но покупка собственной яхты — это чрезмерно дорогое удовольствие. Даже не беря в расчёт её цену, последующий уход за ней тоже стоит баснословного количества денег. Sailo позволяет взять яхту в аренду на определённый срок. Можно даже указать, нужен ли вам капитан. Цены варьируются в пределах $300 за сутки.

Sailo

Рабочее место — Copass

Copass
Copass

Я легко представляю себе человека, который часто путешествует и не любит работать в кафе. Всё же посторонний шум и гомон приятны не для всех. Copass позволяет найти коворкинг в любой точке мира. Нужно зарегистрироваться на сайте и посмотреть ближайшие места. Более того, если вы один из «номадов» — людей, путешествующих по миру и работающих удалённо, — вы можете заранее строить свой маршрут, основываясь на наличии хороших коворкингов.

Copass

Смартфон — Hotel My Phone

Hotel my Phone
Hotel my Phone

Hotel My Phone — это приложение для iOS и Android. Оно работает по принципу социального сервиса. Если у вас разряжается телефон, вы можете войти в приложение под своим аккаунтом с телефона друга или другого человека, и там появятся ваши SMS и телефонная книга. Отлично подойдёт для экстренных случаев.

Hotel My Phone

Место для палатки — Gamping

Gamping
Gamping

Если вы решили отправиться в поход с палаткой, то наверняка знаете, где и как расположиться. Вряд ли вам понадобится брать в аренду платное место под палаточный лагерь. Поэтому Gamping — это ещё один сервис для экстренных ситуаций. Если вы не сможете найти место для ночлега самостоятельно, можно воспользоваться этим сервисом. База мест для наших стран невелика, но расширяется.

Gamping

Велосипеды, лыжи, сноуборды — Spinlister

Splinister
Splinister

Сервис, имеющий большую базу и в наших странах. С его помощью можно взять в аренду велосипед, лыжи, сноуборд или сёрф у других людей. В моём городе цены оказались немного ниже, чем в обычных пунктах проката. Скорее всего, из-за того, что вы берёте инвентарь у обычных людей, а не у организаций.

Splinister