Недавно сервис автоматизации IFTTT выпустил три отдельных приложения Do для более простого взаимодействия пользователей с различными каналами и сервисами. Одним из них является Do Camera, который, как понятно из названия, ориентирован на работу с камерой вашего iPhone (или Android-смартфона). Что умеет Do Camera и для чего это приложение можно использовать, читайте ниже.

Приложение

В двух словах, Do Camera позволяет легко обмениваться фото, публиковать их в соцсетях или отправлять в различные сервисы прямо из приложения. Для этого используются созданные вами или уже готовые рецепты. Установить Do Camera можно на iPhone, iPad или Android-устройство.

Фото 19.03.15, 17 12 56 Фото 19.03.15, 17 12 51

Сразу после установки Do Camera добавит для вас один рецепт, чтобы вы могли опробовать приложение в деле. У меня это был рецепт отправки фото на мою почту. Перед вами постоянно находится видоискатель, а как только вы нажмете на кнопку спуска затвора — фото тут же отправится на email. При этом вы сразу же можете фотографировать дальше, все фото отправляются в фоне.

Фото 19.03.15, 17 28 47 Фото 19.03.15, 17 33 03

Добавить новые рецепты тоже просто — жмем на пустом слоте и выбираем нужный рецепт из множества тематических категорий. Если вы уже активировали каналы, использующиеся в выбранном вами рецепте, то он добавится сразу же, если — нет, то предварительно придется включить их. Работает всё по тому же принципу, что и через веб-интерфейс.

Всего у вас есть три слота для рецептов, их можно заменить в любой момент, но единовременно вы ограничены тремя рецептами, которые можно активировать практически мгновенно. IFTTT объясняет это желанием сделать приложение более простым и дать пользователям возможность взаимодействовать с вещами, которые они делают в течение дня чаще всего. Однако в будущем не исключается появление платной подписки, снимающей какие-либо ограничения на количество рецептов.

Рецепты

Фото 19.03.15, 17 33 03 Фото 19.03.15, 17 33 09

Создать свой собственный рецепт тоже не сложнее, чем добавить уже имеющийся. Жмем «плюс» на экране добавления, затем выбираем канал и указываем необходимые действия. Хотя при таком количестве готовых рецептов вы вряд ли станете заморачиваться. Если открывать галерею рецептов из приложений Do, то они автоматически будут фильтроваться, в зависимости от назначения. Это то же самое, что использовать ключевые слова при поиске рецептов на сайте IFTTT.

Сейчас для камеры доступно множество рецептов, начиная от простых до оригинальных и даже причудливых. Вот несколько примеров.

IFTTT Recipe: Tweet a photo connects do-camera to twitterIFTTT Recipe: Save in Dropbox connects do-camera to dropboxIFTTT Recipe: Create photo notes connects do-camera to evernoteIFTTT Recipe: Share family-friendly pics over email connects do-camera to gmailIFTTT Recipe: Save an image to Pocket for later connects do-camera to pocket

Уверен, каждый сможет найти для себя что-нибудь полезное и хоть немножко, но упростить свою жизнь.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google