Google выпустила публичную бета-версию App Runtime Chrome (ARC). Это инструмент, который позволит разработчикам запускать их Android-приложения на любом десктопе при помощи браузера Chrome.

ARC позволял запускать Android-приложения на Chrome OS, и долгое время был доступен лишь ограниченному количеству разработчиков. Теперь компания выпустила ARC Welder, который позволит любому пользователю запустить Android-приложение на Windows, Mac, Linux и Chrome OS. Всего в два клика он решает проблему конверсии мобильного приложения в десктопную версию. Для этой задачи ему понадобится лишь APK-файл приложения под Android.

ARC-798x310

Ребята из TheNextWeb даже успели протестировать новый инструмент и убедились, что Android-версия Twitter прекрасно работает на Windows. Правда, есть одна особенность. ARC работает на Android 4.4, а не Android 5.0 Lollipop.

Помимо ARC Welder, ARC включает в себя некоторые сервисы Google Play, которые необходимы для запуска программ, использующих  OAuth2, Google Cloud Messaging, Google+. Так как в ARC пока не включены все сервисы Google Play, некоторые приложения, например, с внутриигровыми покупками, пока падают. Но, скорее всего, компания постарается решить эти проблемы в ближайшем будущем.

ARC-Welder

Это большое событие в мобильной разработке, поскольку теперь разработчики смогут создавать универсальные Android-приложения, подходящие как для мобильных устройств, так и десктопов.