Вам никогда не было интересно, как выглядит микрокосмос, полный полезных и вредных бактерий, эритроцитов и инфузорий-туфелек? В изучении столь обширного мира вам поможет мобильный микроскоп uHandy. Его создатели уверяют, что он обладает таким же разрешением, как и традиционный микроскоп, находящийся в школьной лаборатории.

Благодаря uHandy и камере iPhone взятые образцы можно просмотреть даже в полевых условиях, а полученное изображение — моментально зафиксировать и отправить коллегам по работе.

iphone_microscope001-640x426

В последнее время компании сосредотачивают свое внимание на разработке не приложений, а устройств, тем самым расширяя возможности смартфона. Помимо uHandy, тайваньская компания Aidmics Biotechnology также создала анализатор спермы с 200-кратным увеличением.

uHandy стоит примерно $200 и является более доступным устройством, в сравнении с микроскопами, находящимися в крупных исследовательских лабораториях. Комплект включает в себя линзы, основу с подсветкой, набор с предметными и покровными стеклами, пинцет, пипетку и два магнитных держателя.

iphone_microscope002-640x426

Ниже представлены снимки, сделанные непрофессионалом, который впервые держал в руках uHandy. Тем не менее, кадры получились весьма интересными. На мой взгляд, особенно хорошо вышло увеличенное крыло мухи.

iphone_microscope008-640x480

Дорожная соль

iphone_microscope009-640x480

Лепесток гортензии

iphone_microscope007-640x640

Крыло мухи