А поможет вам в этом замечательный веб-сервис Will My Phone Work, создатель которого денно и нощно обновляет базу мобильных гаджетов и сотовых операторов и предоставляет сведения об их совместимости. Уже сейчас в хранилище онлайн-ресурса содержится более 4 000 устройств и около 800 мобильных сетей. И эти цифры постоянно растут за счёт просьб-заявок посетителей Will My Phone Work. Владелец сервиса предусмотрел простую контактную форму для отправки пожеланий и замечаний, которой можете воспользоваться и вы.

С вводной частью закончили, переходим к сути. И здесь всё предельно просто. От вас потребуется выбрать производителя, указать модель девайса (иногда и субмодель), обозначить страну и определиться с мобильным оператором. После чего Will My Phone Work выведет результат, в котором будет отражена технология мобильной связи и полоса частот соединения.

WillMyPhoneWork знает, будет ли работать ваш телефон в чужой стране и на какой скорости

Разумеется, большинство современных устройств оснащено многодиапазонными модемами, обеспечивающими максимально широкий охват и предельно возможные скорости связи, чего не скажешь о «старичках» и пропускной способности многих сотовых сетей.

Насколько точен Will My Phone Work? Сервис черпает сведения о гаджетах и мобильных операторах из официальных спецификаций, пресс-релизов и веб-сайтов. Получается тройная перекрёстная проверка, практически исключающая появление ошибок. Но, если вы всё же обнаружите нестыковки, дайте знать о них владельцу Will My Phone Work.

Сталкивались ли вы с перевоплощением умнички-телефона в бесполезный «кирпич» во время путешествий?

will my phone work