На случай если вы что-то пропустили, а также для того, чтобы вспомнить все самые интересные статьи прошлого месяца — мы публикуем для вас подборку лучших материалов марта.

14 GIF-анимаций, показывающих невероятный уровень новых продуктов Apple

Каждая презентация Apple — это настоящее шоу, обладающее своей особой магией. Голос Джони Айва, обитателя белой комнаты, кажется, способен продать все что угодно, а визуальный ряд лишь подчеркивает его убедительные аргументы. Недавнее мероприятие не стало исключением, и мы собрали для вас лучшие моменты из роликов новых продуктов — MacBook и Apple Watch в виде GIF. Смотрите и наслаждайтесь!

Новый MacBook — компьютер, опередивший свое время

Главным анонсом последней презентации Apple стал новый MacBook, и несмотря на то, что слухи о новом ноутбуке ходили давно, это никак не сказалось на первом впечатлении. Но не все встретили новинку с распростертыми объятиями — скепсиса добавляют высокая ценаотсутствие традиционных разъемов инеоднозначная производительность. Почему же новый MacBook заслуживает большего, и что может сказать его выпуск о самой Apple?

Как освободить гигабайты свободного места на Mac при помощи очистки кэша Mail

Стандартное приложение Mail для OS X кэширует все письма и вложения, которые вы когда-либо получали. С одной стороны, это хорошо — вы получаете доступ ко всей почте даже без интернета. С другой стороны, письма с вложениями могут занимать гигабайты свободного места и для компьютеров, ограниченных 128 или 256 гигабайтами — это не круто.

Galaxy S6 vs. iPhone 6 — сравнение двух флагманов

Вчера, на специальном мероприятии в Барселоне, Samsung представила свой новый флагман Galaxy S6 и его модификацию с изогнутым экраном Galaxy S6 Edge. Устройства получились на голову интереснее своих предшественников, они обладают несколькими эксклюзивными фишками Samsung, однако в них четко угадывается iPhone 6. Как бы сложно это ни было, мы постараемся сравнить с ним флагманы Samsung.

Лучшие наушники-вкладыши 2015 года

Пусть вкладыши и не могут похвастаться таким же качеством звучания, как накладные наушники, они гораздо лучше подходят для спорта, передвижения по городу и активного образа жизни. Портал GeeksTopTen опубликовал статью с обзором десяти лучших наушников-вкладышей 2015 года.

Как определить, нуждается ли ваш iPhone или iPad в замене аккумулятора

Как и для любого мобильного устройства, для iPhone и iPad очень важна автономность. С каждым годом запросы пользователей растут, сценарии использования расширяются, а возможности мобильных гаджетов остаются на прежнем уровне из-за постоянно уменьшающейся в угоду дизайна толщины и веса. Жалобы на малое время автономной работы можно услышать от многих пользователей, но как же понять нуждается ли батарея вашего iPhone в замене или вы просто слишком активно его используете? Об этом пойдет речь ниже.

Обзор Microsoft Office 2016 для Mac

Вчера Microsoft показала бета-версию офисного пакета 2016. Скачать его может каждый и несмотря на то, что это всё еще бета-версия с ограниченным набором функций, уже сейчас можно посмотреть, за что вы будете платить деньги в будущем. Или зачем будете заходить на торренты.

Как перезагрузить iPhone или iPad без использования кнопки питания

Перезагрузить iOS устройство с неработающей клавишей питания можно, добавив на экран функцию универсального доступа AssistiveTouch. После её активации на экране появляется значок, отвечающий за несколько функций, в том числе и за перезагрузку. Однако есть еще несколько более простых способов, о которых мы расскажем ниже.

cDock полностью изменит ваш док в OS X

Мы уже не раз писали о том, как изменить док в OS X. Практически все советы требовали прописывания команд через терминал. cDock же — это приложение, которое позволяет применять темы и изменять док так, как вам захочется, просто ставя или убирая галочки.

Дмитрий Кутузов: «…даже если ты готов работать на Маке, никто не даст этого сделать»

Иной раз удивляешься обширности «географии» нашей редакции. Саша Марфицинглаввредничает из Тольятти, Артем Козориз пишет из запорожского края, Лена Калининаделится интересностями из Ростова, я вношу свой вклад с киевских берегов Днепра. А вот Дима Кутузов обитает в само́й «северной столице», и несмотря на две сотни подопечных Windows-компьютеров, он остается убежденным яблочником. Начав с традиционных воспоминаний о начале «яблочного пути», мы с Димой коснулись и других интересных тем.