Первые умные часы от Apple попадут на полки магазинов уже через каких-то три недели, а обсуждение особенностей их работы бурлит уже который месяц. Apple Watch работают в паре с iPhone, ведь для полной функциональности часам нужен интернет, Siri и другие возможности смартфона. Однако не стоит думать, что Apple Watch без iPhone всего лишь красивый аксессуар. Даже как самостоятельный гаджет часы Apple способны на многое.

Часы и будильник

Часы должны быть часам и показывать время при любых условиях. Разумеется, для отображения времени, работы будильника, таймера и секундомера Apple Watch не нужен iPhone. Кроме того, вы сможете просматривать календарь и запланированные события.

Музыка и фото

Теперь к более интересному. В памяти Apple Watch отведено целых 2 гигабайта для музыки. Слушать её можно через беспроводные Bluetooth-наушники. Без iPhone нет интернета, а значит нет и потоковых музыкальных сервисов, но вы сможете записать в память часов любимые треки и слушать их, например, во время тренировки в тренажерном зале, когда iPhone находится в раздевалке. Также в памяти Apple Watch выделено 75 мегабайт для хранения фото.

05_AplWatch1

Здоровье и фитнес

Часы Apple напичканы различными датчиками, которых достаточно для отслеживания таких показателей как пульс, количество шагов и ступеней, время активности и покоя даже без подключения к iPhone. Отсутствие GPS, правда, не позволит отслеживать ваши перемещения. Все собранные данные сохраняются в Apple Watch и синхронизируются при подключении к iPhone.

Apple Pay

Еще одна ключевая возможность Apple Watch это оплата товаров и услуг с помощью платежной системы Apple Pay и, конечно же, она работает без iPhone. Данные ваших карт хранятся в часах и передаются через NFC-чип при оплате. К сожалению, такое удобство нам пока недоступно.

Apple TV

Для управления Apple TV есть замечательный минималистичный пульт, а также приложение Remote для iPhone. Сейчас его портировали на Apple Watch, так что вы сможете управлять воспроизведением любимых фильмов и сериалов прямо со своего запястья. Также Remote работает с iTunes и iTunes Radio на вашем Mac.


На данный момент это всё, что могут Apple Watch без iPhone, но и этого, согласитесь, немало. Со временем этот список расширится, ведь Apple сознательно ограничила некоторые функции, чтобы продлить и без того скромное время автономной работы часов. Как только компании удастся значительно увеличить его за счет новых технологий, список возможностей Apple Watch (как с iPhone, так и без него) станет намного больше.

via