После многочисленных видео о гнущихся смартфонах Apple, у людей стали возникать опасения по отношению к iPhone 6 и iPhone 6 Plus, из-за чего некоторые даже отказывались от покупки. Сегодня компания SquareTrade, занимающаяся страховым бизнесом, окончательно развеяла все мифы и доказала, что смартфоны Apple гнутся точно так же, как и все остальные. Даже немного труднее.

В проведённом тесте было задействовано 3 флагманских устройства: iPhone 6 Plus, HTC One M9 и Samsung Galaxy S6. Каждый из них подвергался давлению на специальном станке, после чего делались замеры и выводы о том, насколько устройство прочное.

Самым уязвимым смартфоном был признан Samsung Galaxy S6. Его стекло треснуло уже при давлении в 110 фунтов (lbs). Девайс от HTC оказался чуть более «живучим», его удалось согнуть до треска защитного стекла только увеличив давление на 10 фунтов, до 120. Но так как кнопка включения у M9 находится прямо по середине корпуса, включить смартфон больше не удалось. iPhone 6 Plus также согнулся при давлении всего в 110 lbs, но в отличии от Galaxy S6 его стекло не треснуло и внешний вид не сильно испортился.

В стресс-тестах iPhone 6 тоже победил. Даже после силы давления равной 179 фунтам, смартфон остался «жив». А вот Galaxy S6 «сдался» на отметке в 149 lbs. Так что если вы выбираете самый прочный смартфон из флагманов, не стоит верить непроверенным заявлениям в интернете про хрупкий корпус iPhone. На самом деле, он один из самых удароустойчивых.

Убедиться в этом вы можете посмотрев данное видео.

via