«Важно создавать продукт таким, чтобы его хотелось советовать друзьям и знакомым» — чертовски верное высказывание основателя сервиса, о котором мы сегодня вам расскажем. Расскажем именно потому, что хочется. Это чрезвычайно крутая штука, максимально ориентированная на нас, умных людей, пользующихся лучшей в мире техникой и умеющих считать свои деньги.

Речь пойдёт о банковском сервисе под названием «Рокетбанк». Это связка из банковской карты с очень выгодными и удобными условиями обслуживания, а также не менее удобного iOS-приложения, являющегося полноценным мобильным банком.

Мы не будем распыляться на ненужные очевидные истины, которые и так поймёт любой, всего раз увидевший приложение от «Рокетбанка» в действии. За нас это сделают скриншоты.

Photo 26-03-15 12 23 09 Photo 26-03-15 12 26 09

Мы сосредоточимся на деньгах, а точнее на том, как данный банковский сервис помогает их экономить. Ведь хороший банк должен помогать сохранять деньги, иначе это, простите, х**ня, а не банк.

Реальность же такова, что абсолютно все крупные зажравшиеся банки занимаются именно тем, что сосут деньги из клиентов, а точнее из держателей пластиковых карт. Посмотрите на условия обслуживания своей карты. Там наверняка есть:

  • абонентская плата за обслуживание;
  • комиссия при снятии налички через банкоматы других банков;
  • комиссия при снятии средств заграницей;
  • комиссия за перевод с другой или на другую карту;
  • тут можете вписать ещё какой-нибудь хитрый способ, с помощью которого ваш банк тянет с вас деньги.

А что взамен? Абсолютно ничего. За обыкновенную возможность покупать как современный человек, мы обязательно должны доплачивать самому банку. Слишком сомнительное удобство, не правда ли? То есть претензий не было бы, если все прочие банки поступали бы так же. Но вот незадача. Есть тот самый «Рокетбанк», и там всё по-другому.

Новый молодой банк отнимает клиентов у старых банков самым эффективным способом — более выгодными условиями. При этом он не просто делает бесплатным то, что всегда и везде было платным, но и сам доплачивает тебе, будто у тебя не пластиковая карта, а банковский депозит. Но обо всём по порядку.

Абонентка? У «Рокетбанка» её нет. С одним ма-а-аленьким условием. Надо тратить с карты 3 000 рублей в месяц или больше. Нам кажется, сейчас гораздо труднее найти человека, который НЕ тратил бы 3 000 рублей в месяц. В общем, условие отсутствия абонентки просто невозможно не выполнить. Идём дальше по списку.

Снятие налички? Обычный банк позволяет делать это без комиссии в своих банкоматах. «Рокетбанк» — в любых. Да, звучит невероятно, но и тут есть маленькое условие. Снимать без комиссии можно 5 раз в месяц, а потом 1.5%. Пять раз. Много или мало? Если привыкли расплачиваться картой — более чем достаточно. Если до сих пор котируете наличку и ежедневно снимаете деньги, то, наверное, вам стоит оставаться с более консервативным банком. Ну а что вы хотели? Это не панацея, а крутая карта+приложение, которые подойдут многим, но не всем.

Photo 26-03-15 12 26 38 Photo 26-03-15 12 26 28

Пополнение карты? Бесплатно. С другой карты? Тоже бесплатно, если забрасывать сразу 5 000 или больше. Это вполне соответствует реальным жизненным сценариям. Кто пополняет карту на 100 рублей? Закинул сразу 5 000 и спокойно покупаешь весь месяц. Или неделю. Смотря сколько вы тратите.

Photo 26-03-15 12 24 21 Photo 26-03-15 12 24 56

Кстати, чем больше денег на карте, тем лучше вам. Не банку, а именно вам. Мы переходим от бесплатных вещей к тем, за которые «Рокетбанк» ещё и доплачивает. С чего бы ему это делать? Мы не знаем. Наверное, потому что так делает его главный конкурент на букву «Т», но в целом это и не важно. Главное — ты получаешь 15% годовых на остаток по карте, если на ней хранится 30 000 рублей или больше. Это уже не просто пластик для покупок, а крутой гибрид карты и депозита. С ежедневным расчётом процентов и ежемесячной капитализацией. Во большинстве банков даже вкладов с таким процентом нет, да и деньги нельзя снимать раньше оговоренного срока. А тут всё очень гибко и свободно. Максимальная сумма, на которую начисляют проценты, составляет 300 000 рублей. Конечно, далеко не все хранят большие суммы на карте, но с ежедневным расчётом процентов тебе буквально начинает хотеться накапливать деньги именно на карте «Рокетбанка», потому что капает с неё прилично. Карта становится ещё и сберегательной. Это очень удобно.

И под конец «Рокетбанк» добивает тебя эксклюзивными скидками в разных крутых местах и кэшбэком.

Скидки могут быть самыми разными в зависимости от места. Места, кстати, очень актуальные. Начиная с баров и магазинов одежды, и заканчивая автосервисами и кальянными. Список меняется и расширяется. Посмотреть его можно прямо в приложении в специальном разделе.

Photo 26-03-15 12 30 09

Кэшбэк начисляется рокетрублями на абсолютно любые покупки и составляет минимум 1%. А где-то (например, в Starbucks) и все 10% Каждая потраченная тысяча возвращается приятной десяточкой, а тратить эти халявные деньги можно на любую покупку от 3 000 и выше.

Итого

«Рокетбанк» даёт платиновую Visa с PayWave без абонентки, с процентом на остаток, с кэшбэком, со скидками, с бесплатным пополнением и снятием налички. А что даёт ваш банк?

Если вы уже созрели для оформления этой чудо-карты, то делайте это по нашей ссылке. Так вы сразу получите на счёт 500 рокетрублей. Без подвоха. Просто «Рокетбанку» нравится, когда он кому-то нравится, и в итоге получаются вот такие бонусы, которыми мы делимся с нашими читателями. Всё честно.

Попробовать Рокетбанк бесплатно