Водонепроницаемый смартфон с приличным дизайном очень сложно найти сегодня в магазине. Максимум, на что можно обратить внимание — несколько моделей от Sony и флагманы Samsung. Остальные девайсы обычно облачены в гигантские корпуса, больше похожие на кусок трактора. Зато теперь есть основания полагать, что следующий iPhone тоже получит защиту от воды и его наконец-то можно будет брать с собой в различные экстремальные ситуации, не боясь за работоспособность телефона.

Так как корпуса большинства устройств Apple выполнены из цельного куска алюминия, одним из самых уязвимых мест для проникновения воды остаются полости между кнопками и самим корпусом. В описании патента раскрывается новая конструкция физических кнопок. В них будут добавлены специальные фиксаторы, закрепляющие позицию кнопок и препятствующие попаданию пыли, воды и других нежелательных веществ внутрь.

diagram-640x572

Правда, даже это не будет являться 100% гарантией сохранности iPhone. Ведь эта особенность позволит сделать конструкцию только водостойкой, а не водонепроницаемой. То есть, плавать с незащищённым iPhone всё так же будет нежелательно. А вот пройтись под дождём или даже уронить в резервуар с водой будет не так страшно. Кратковременные погружения, согласно стандарту защиты IP67, не должны влиять на работу устройства.

via