Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Как запускать Android-приложения на Mac и Windows

На днях Google выпустила публичную бета-версию ARC. ARC или App Runtime Chrome — это среда разработки, позволяющая запускать Android-приложения на любой системе с помощью Google Chrome. Мы запустили пару приложений и даже игр на MacBook 2013 года и решили поделиться тем, что получилось.

Сравнение камер: новый Galaxy S6 vs. iPhone 6 Plus

Новый Galaxy S6 является самым передовым смартфоном Samsung. Одна из его сильных сторон — это качественная быстрая камера, позволяющая делать превосходные снимки. Камера Galaxy S6, без преувеличений, лучшая среди Android-смартфонов. Но как насчет сравнения с действующим чемпионом мобильной фотографии iPhone 6 Plus?

6 уроков лидерства из новой книги о Стиве Джобсе

Авторы новой книги Becoming Steve Jobs уверяют, что стереотипы о Джобсе — это лишь отголоски того, как он работал в 80-х годах. С момента его возвращения в Apple, Джобс заметно изменил стиль правления, став менее авторитарным. Но некоторые элементы остались неизменными.

Adobe нагрузит ваш iPad по полной, на все 360°

«Adobe хочет уничтожить ваш рабочий стол!» — разнесли дизайнерские блоги по интернетам. Конечно, заголовок громкий, но все гораздо круче: создатели «Фотошопа» и прочих хорошо известных приложений теперь взялись за iPad. Работа уже кипит: еще какой-то год — и «яблочные» планшеты станут столь же прочно ассоциироваться с профессиональной творческой работой, как и «яблочные» компьютеры.

Project Spartan: Новый браузер-мессия от Microsoft

На днях корпорация Microsoft выпустила очередное обновление своей новой операционной системы Windows 10 Technical Preview (бета-версия ОС). Основной особенностью данного релиза является наличие браузера под кодовым названием Project Spartan. С выходом полноценной версии ОС этот браузер заменит Internet Explorer, который Редмондовцы решили отправить на покой. Такое знаменательное событие мы, конечно, не могли не обойти стороной.

Каково это – работать со Стивом Возняком. Воспоминания бывшего сотрудника Apple

Мы уже писали о том, как сотрудники отзывались о Джобсе. И о том, каково было представлять ему свои идеи. И о том, каким он был другом. Сооснователь Apple Стив Возняк заслуживает не меньшего внимания и поэтому мы нашли воспоминания Рэнди Виггинтона — бывшего сотрудника Apple, который работал с Возом.

Как на самом деле создавались Apple Watch. История из первых уст

В Сети появилось интервью с одним из создателей Apple Watch, Кевином Линчем. Он расказал о неизвестных и очень любопытных подробностях внутренней кухни Apple Watch, о том с какими сложностями столкнулась его команда и как им удалось их преодолеть.