Я из тех пользователей Evernote, которые постоянно на него плюются, но продолжают пользоваться. По нескольким причинам. Во-первых, большая база заметок, перенести которую практически невозможно. Есть пара сервисов, которые могут это сделать, но получается у них так себе. Во-вторых, привычка. Я привык к сервису и мне не хочется искать что-то новое. К счастью, недавно вышедший Alternote делает работу с Evernote просто фантастической и вот пять причин, почему вы должны перейти на него с официального клиента.

Он чертовски красивый и простой

Снимок экрана 2015-04-06 в 13.26.21

В отличие от официального клиента, Alternote выглядит фантастически. Из приложения убрали ненужный большинству пользователей мусор, оставив лишь самое важное. Форматирование, создание списков, изменение шрифтов — всё это на месте. Зато нет корпоративных функций, совместной работы и бесполезностей, вроде аудиозаметок.

Полноэкранный режим просто божественнен

Снимок экрана 2015-04-06 в 13.30.09

Ты начинаешь печатать и все элементы интерфейса пропадают. Вокруг нет ничего, кроме текста и его названия. Интерфейс вернётся, если пошевелить мышкой, но до тех пор, пока он не понадобится, существовать будет только текст и его автор.

Ночной режим

Снимок экрана 2015-04-06 в 13.27.47

Он действительно удобен. Работать ночью становится гораздо приятнее, а чтение белого текста на тёмном фоне не так раздражает глаза.

Красивые боковые панели

Снимок экрана 2015-04-06 в 13.28.27

Конечно, вкусовщина, но мне дико доставляет менять фоновые изображения для панели с блокнотами. Каждое из них выглядит здорово.

От Evernote осталось только лучшее

Alternote так же, как и официальный клиент синхронизируется с серверами Evernote, имеет поиск, поддерживает WYSIWYG и Markdown. Для любителей пользоваться Evernote, как менеджером задач, есть возможность создавать списки задач.

Учитывая то, что Alternote всё еще находится в бета-версии, он действительно крут. Спустя месяц после того, как я о нём узнал, Alternote стал моим основным клиентом для Evernote и после выхода официальной версии я определённо его куплю.

Скачать бета-версию